Как рассказала нейропсихолог Ирина Хвингия, чтобы поднять настроение, нужно стимулировать мозг и эндокринную систему.
В том числе, это можно сделать с помощью еды. Известно, что улучшить моральное самочувствие можно, съев шоколад и бананы. Но этому способствует и употребление в пищу жирных сортов рыбы, так как в них содержится йод.
Сюда же можно отнести морскую капусту, богатую многими витаминами, влияющими на работу надпочечников, которые, в свою очередь, оказывают действие на выработку адреналина и норадреналина, задающих жизненный тонус. Хороши в этом плане и орехи, особенно грецкие и фисташковые, причем, 50 граммов в сутки будет достаточно.
Также врач рассказала о продуктах, ухудшающих настроение. Это энергетические напитки, содержащие кофеин и таурин. "Благодаря" последнему одна банка с энергетиком приравнивается к десяти чашкам кофе. Если человек выпьет банку с таким напитком, сначала он почувствует энергетический подъем, а потом, наоборот, резкий спад настроения и тонуса, в итоге, как пояснила нейропсихолог, ему станет еще хуже, чем раньше, пишет "РГ".