Польша намерена построить 186-метровый забор на границе с Белоруссией

04.01.2022 19:19 2

Пограничная стража Польши подписала договоры с подрядчиками о строительстве заграждения на границе с Белоруссией. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя министра внутренних дел республики Мачея Вонсика.

«Сегодня Пограничная стража подписала договоры. Три крупных договора о строительстве заграждения», — заявил Вонсик на брифинге 4 января. Заместитель главного коменданта Пограничной стражи Польши Виолета Гожковская добавила, что длина заграждения составит 186 километров. Строительные работы будут одновременно вестись на четырех участках. Сооружение будет сделано из стали. В нем предусмотрены 22 калитки для миграции животных.

По словам Мачея Вонсика, окончание строительства намечено на конец июня 2022 года. Высота заграждения составит около пяти метров. Конструкцию хотят оснастить камерами дневного и ночного видения, датчиками движения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: какой год, такая и ярмарка и Гринч — похититель ёлки За год в Калининградской области ликвидировали почти 12% зарегистрированных юрлиц Автомобильные чехлы по лучшей стоимости Вечерний @Калининград: пони в тумане, коса в опасности, Казахстан в Калининграде Прививкой от коронавируса защищено всего 18% взрослого населения области

Лента публикаций