Продукты помогают укрепить естественную защиту организма и его реакции на патогенные микроорганизмы.
Чтобы получить необходимые организму омега-3 жирные кислоты, необязательно тратиться на красную рыбу или дорогие растительные масла. Есть более доступные источники, рассказала диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова. Материал об этом опубликован на YouTube, сообщает «Российская Газета».
Омега-3 можно найти даже в обычной скумбрии и селедке. Также есть они в сардинах, анчоусах и ряде растительных продуктов.
В частности, жирные кислоты в немалом количестве содержатся в орехах, семенах льна, растительном масле. Как уточнили специалисты Немецкого общества питания, чтобы закрыть суточную потребность организма в омеге-3, достаточно съесть 4-5 грецких орехов (стоит помнить, что продукт имеет высокую калорийность).
Ранее эксперты Испанской академии питания и диетологии отметили, что некоторые продукты помогают укрепить естественную защиту организма и его реакции на патогенные микроорганизмы. Что актуально в пандемию коронавируса. При этом специалисты обратили внимание на еду с высоким содержанием омеги-3: рыбу, орехи и оливковое масло.