Воркутинцу не удалось утаить 900 тысяч рублей алиментов

Мужчина решил, что отчислений из его пенсии достаточно, поэтому не сообщил взыскателю и приставу о новом источнике дохода.

Житель Воркуты вышел на пенсию в 2015 году. Тогда же исполнительное производство о взыскании алиментов было окончено направлением исполнительного листа в Пенсионный фонд, сообщает пресс-служба УФССП по Коми.

Летом 2020 года исполнительное производство было возобновлено: у судебного пристава появилась информация, что должник несколько лет назад трудоустроился. Взыскателю о новом источнике дохода мужчина не сообщил, из заработной платы средства на содержание сына не перечислял.

В ответе на запрос, поступивший из отделения судебных приставов по Воркуте, руководитель предприятия указал сумму, полученную должником с момента поступления на работу. Пристав рассчитала размер задолженности по алиментам и обратила взыскание на средства, которые мужчина копил на банковском счете.

В канун нового учебного года на нужды ребенка перечислено более 900 тыс. рублей. Далее регулярную выплату алиментов будет производить бухгалтерия предприятия.

Как уточнили в ведомстве, согласно ст. 111 Семейного кодекса РФ лицо, обязанное уплачивать алименты несовершеннолетним детям, должно сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, не только о перемене места работы или жительства, но и о наличии дополнительного заработка или иного дохода.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: калининградцы утопили бездомных щенков, соседка написала заявление в полицию НАТО: в течение этой недели мы направим РФ предложения по вопросам безопасности На ул. Ген. Челнокова велосипедист врезался в машину (видео) Горвласти объявили о новых автобусных маршрутах для жителей Восточного мкрн Житель Соликамска облил бензином и поджег 10 человек

Лента публикаций