Владимир Уйба рассказал, когда Коми выйдет на первый этап снятия ограничений

Первый этап снятия ограничений, введенных из-за коронавируса, возможен, если коэффициент распространения болезни будет меньше или равен единице. Сколько еще ждать бизнесу в Коми, рассказал врио главы региона Владимир Уйба.

На 23 мая в Коми подтверждено 1105 случаев заболевания, прирост заболевших за сутки - 38 человек. Еще 1739 находятся под наблюдением, 541 выздоровело.

Как отметил врио главы Коми, бизнес просит разрешения открыться по первому этапу снятия ограничений, но пока это невозможно.

- Ни один глава, ни один губернатор сделать это самостоятельно не имеет права. Мы должны дать среднюю цифру, которая выводится за неделю. Цифра – основной показатель RT, [коэффициент] распространения заболеваемости и зараженности. Эта цифра в течение недели не должна превышать единицу. За прошлую неделю с 17 мая по 23 мая имеем RT - 1,7. Даже если мы сейчас подадим письмо или требование о том, чтобы нам разрешили открыться по первому этапу, это ни к чему не приведет. По первому этапу с цифрой 1,7 никто нам открыться не позволит.

Коми уже два дня держит коэффициент на уровне 0,7-1, но такая статистика должна держаться в течение недели. Как только ситуация позволит, власти попросят о разрешении выйти на первый этап снятия ограничений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд оштрафовал латвийца, привезшего в Калининград детские книги со свастикой В Калининграде прогнозируются ночные морозы Контакты Закон о новых пенсиях не вошел в план правительства на текущий год В Калининграде водитель врезался в столб и сбежал, бросив раненого пассажира

Лента публикаций