В Усинске детям с ограниченными возможностями здоровья вернули школьные сухпайки

Проблему с выдачей сухпайков решили после жалобы жительницы Усинска в соцсетях.

Как сообщает ЦУР Коми, жительница Усинска сообщила, что её ребёнка с ОВЗ не обеспечивают сухпайками. Решить вопрос региональному правительству совместно с администрацией Усинска поручил глава Коми.

Согласно федеральному законодательству, обучающиеся с ОВЗ должны обеспечиваться бесплатным двухразовым питанием. На уровне муниципалитета расходы берёт на себя местный бюджет. В прежнем порядке альтернатива горячему питанию в виде сухпайка либо денежного эквивалента не предусматривалась. В Минобрнауки Коми считают, что ситуация нарушает права учащихся.
Таким образом, 30 сентября 2021 года руководитель администрации городского округа Усинска Николай Такаев изменил нормативный акт, допустив возможность выдачи сухпайков детям с ОВЗ, которые обучаются на дому в дни проведения учебных занятий. Новый порядок начал действовать с 1 сентября. При этом порядок выдачи и формирования сухпайков, согласно документу, определяют локальные акты школ.
По информации управления образования городской администрации, первую выдачу сухпайков (за сентябрь) произвели 11 октября.
— На сегодняшний день в школах, находящихся в подчинении нашего муниципалитета, обучаются на дому по медицинским показаниям четыре ребёнка с ограниченными возможностями здоровья. За сентябрь сухой паек им был выдан в полном объёме. Обеспечение питанием таких детей будет продолжено на постоянной основе, — сообщил Николай Такаев.
Помимо этого, Минобрнауки Коми направил дополнительные разъяснения по питанию в школах детей с ОВЗ, в том числе обучающихся на дому по медицинским показаниям, во все муниципалитеты республики, уточнили в ЦУР Коми.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Директор «Храброво» рассказал о перспективах полетов в Париж и Рим Стоянку на двухуровневой парковке в Зеленоградске обещают иногда делать бесплатной Черномаз: нет предпосылок к снижению стоимости жилья в Калининградской области Обманутая дольщица отсудила более 2 млн рублей у страховой компании Песков: в Европе не осмелились перенять опыт «прямой линии» Путина

Лента публикаций