В Россельхознадзоре раскрыли секреты хранения чеснока зимой

Управление Россельхознадзора по Коми опубликовало рекомендации по хранению чеснока зимой.

Как сообщили в ведомстве, прежде чем отправить головки чеснока на хранение, необходимо обеспечить им грамотную подготовку. Есть несколько нюансов, которые стоит принимать во внимание в обязательном порядке. Чтобы сохранить длительное время чеснок, необходимо соблюдать условия хранения.

В первую очередь – это влажность помещения, допустимый диапазон: 50-80%, и его желательно соблюдать. При небольшом превышении показателей влажности и появлении сырости зубчики быстро покрываются плесенью, загнивают.

Во вторых – соблюдение температурного режима. В слишком сухом месте чеснок усыхает, лучше всего хранить собранный овощ при температуре от +2ºC до +5ºC. Озимый чеснок не выносит высоких температур (свыше +10ºC), летний неплохо сохраняется при показателях до +15ºC -+20ºC, желательно не допускать перепадов температуры, так как от этого чеснок теряет свой пикантный вкус и остроту. Урожай размещают для хранения в полутемное место в мешочки, ящики, корзины, в косы, чтоб не попадали прямые солнечные лучи. Чеснок неприхотлив, при создании оптимальных условий хранится до следующего лета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Область выделяет 5,2 млн на восстановление обвалившегося моста под Черняховском Главное о коронавирусе в среду Губернатор: область в плане производства — импортозависимая сборочная площадка Право за наклейку: почему за изображение Кафедрального собора нужно платить? На Куршской косе неизвестный водитель сбил женщину и скрылся

Лента публикаций