В Роскачестве перечислили базовые продукты завтрака школьника

Завтрак школьника должен состоять из злаковых, яиц и молочных продуктов. Об этом говорится в материалах Роскачества.

Эти продукты содержат медленные углеводы и белок, необходимые для роста и развития ребенка, отметили в ведомстве. Они максимально легко и быстро усваиваются пищеварительной системой ребенка.

Каши можно чередовать с яичными и творожными завтраками, а позволять школьнику сухие завтраки можно не чаще 1–2 раз в неделю, отмечает «РИА Новости». Основной их недостаток — высокое содержание сахара. Хрустящие звездочки, шарики, хлопья могут способствовать развитию ожирения, сахарного диабета, спровоцировать аллергию и нарушение работы кишечника.

Глазированные сырки неполезны, но очень популярны у детей. Детям лучше употреблять сырки с недлинным составом и небольшим сроком годности, заключили специалисты.

Накануне диетолог напомнила, что питание школьника должно состоять из натуральных продуктов и быть разнообразным, рассчитанным на 5–6 приемов в течение дня.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградские отели забронированы на 80% до конца каникул На черняховской трассе маршрутка врезалась в «Ауди» (фото) В кабмине заявили, что третьей волны коронавируса в России не ожидается Кравченко: один из умерших от COVID-19 пациентов отказывался от госпитализации Житель области подозревают в даче заведомо ложных показаний в интересах приятеля

Лента публикаций