В Коми снесут недостроенную школу

Решение суда о сносе представляющей опасность школы в Троицко-Печорском районе вступило в законную силу.

Верховный суд Коми в апелляционном порядке рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Троицко-Печорского района о возложении на районную администрацию обязанности по сносу незавершенного строительством объекта – здания школы в поселке Мылва, а также ограничить свободный доступ на территорию объекта до проведения.

Обращению в суд предшествовало проведение прокурорской проверки соблюдения законодательства об использовании муниципального имущества. В ходе нее установлено, что в поселке Мылва находится незавершенный строительством объект – школа на 264 места, строительство которой было приостановлено в 1996 году на стадии готовности 61%. С тех пор недостроенное здание из-за отсутствия кровли и в результате воздействия атмосферных осадков интенсивно разрушалось, частично элементы здания были разобраны жителями района. Полуразрушенный аварийный объект создает угрозу жизни и здоровью населения, в том числе детей, бегающих по его территории.

Инспекция Госстройнадзора неоднократно направляла в администрацию Троицко-Печорского района предписания об устранении нарушений с требованием демонтажа аварийных участков и прекращении доступа на объект посторонних лиц, однако указанные предписания не исполнялись, меры к устранению нарушений не принимались, за что руководитель администрации неоднократно привлекался к административной ответственности по ст. 19.5 КоАП РФ.

В связи с непринятием органами местного самоуправления мер по устранению нарушений прокуратура Троицко-Печорского района обратилась с исковым заявлением суд в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц и добилась в судебном порядке вынесения решения о возложении на собственника объекта – администрацию муниципального района «Троицко-Печорский» обязанности в течение шести месяцев со дня вступления решения в законную силу снести опасный объект, чтобы таким образом устранить угрозу жизни и здоровью населения.

Администрация Троицко-Печорского района решение обжаловала, однако Верховным судом Коми оно оставлено без изменения и вступило в законную силу, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России изменились условия «Семейной ипотеки» В Калининграде подросток, угрожая ножом, отобрал у школьника велосипед В Гурьевске 9 мая перекрывают движение транспорта по центральной улице Вечерний @Калининград: прикупить СМИ, миллионеры мэрии и долги Советска Технологическое нарушение: в «Янтарьэнерго» прокомментировали отключение света

Лента публикаций