Вечерний @Калининграда: депутатское рвение, радости и печали губернатора

12.03.2021 1:49 2

Вечерний @Калининграда: депутатское рвение, радости и печали губернатора

Важные события четверга в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Депутаты от Калининградской области Александры Ярошук и Пятикоп продолжают вовсю трудиться в Госдуме во благо народа. Вот, например, поддержали в первом чтении поправки об освобождении чиновников от ответственности за коррупцию «в независящих от них обстоятельствах». Это, видимо, когда откат сам прилетает в руки во время урагана. Или приплывает во время наводнения. Ну всякое бывает. До этого Ярошук и Пятикоп поддержали во втором чтении введение ограничений на просветительскую деятельность в России. А то напросвещаются и давай нехорошее думать. Непорядок. О других новостях четверга, не касающихся активности депутатов Госдумы, рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Вечерний @Калининграда: депутатское рвение, радости и печали губернатора

Губернатор Антон Алиханов рад москвичам, скупающим недвижимость в Калининградской области. По словам губернатора, столичные покупатели недвижимости вкладывают деньги и не требуют взамен социальной инфраструктуры. Это, конечно, хорошо, что они не требуют, только вот социальная инфраструктура должна рассчитываться не по количеству москвичей на дом, а немного по иным показателям. А сегодня обеспеченность региона этой самой инфраструктурой такая, будто тут повсюду одни нетребовательные москвичи, так что можно особенно и не стараться. О своей любви к москвичам Алиханов рассказал в интервью Тине Канделаки, которая, кстати, тоже недавно приобрела квартиру в Светлогорске, чем не забыла похвастаться. Рассказал губернатор и о других своих радостях. Например, о том, как хорошо быть «варягом» в Калининградской области. Мол, ни с кем не повязан, никаких личных связей нет, что позволило быть «над схваткой». Прибывшие с губернатором друзья, также занявшие места в правительстве, видимо, тоже «над схваткой». Радует Алиханова и то, что он лично подписал постановление об ограничении закупок импортных автомобилей для чиновников. Сам глава региона, правда, ездит на «Фольксвагене», подчёркивая, что это «национальный практически уже российский продукт». Ну а что, бренд же так и называется — «народный автомобиль». Значит, для народа. Для какого, в названии марки не уточняется. Впрочем, некоторые вещи главу Калининградской области не радуют. Например, коронавирус, которым он умудрился переболеть между прививками. И, конечно, демократы в правительстве США.

Вечерний @Калининграда: депутатское рвение, радости и печали губернатора

Коронавирус дня. За минувшие сутки в Калининградской области зафиксировали 55 новых случаев COVID-19, выписан 71 пациент. У 48 человек диагностировали ОРВИ, у 6 — пневмонию, в одном случае симптомов нет. Среди заболевших: 2 медика, 16 пенсионеров, 3 студента и 2 школьника. Всего в регионе официально зарегистрировано 29 090 случаев COVID-19, 26 665 пациентов выписано, 313 человек умерли. Несмотря на снижение заболеваемости, говорить о возвращении к обычной жизни пока рано. Так, в Балтийске власти предупредили местных жителей об отказе от массовых гуляний на Масленицу из-за пандемии. Блины придётся есть дома. В Польше из-за лавинного роста случаев заболевания коронавирусом ввели локдаун в трёх воеводствах. Кроме того, власти Польши обвинили российского консула в Познани Игоря Ощепкова в нарушении режима самоизоляции после заражения COVID-19. Впрочем, персоной нон грата Польша объявила его не из-за «безответственного поведения», а в ответ на высылку польского консула из России после его участия в незаконных акциях. Ощепков покинул республику ещё в феврале.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Медведев: от «борзости» США в ситуации с NordStreem-2 «оторопь берёт» Собственника сгоревшего в Кемерово ТЦ экстрадировали из Польши в Калининград Власти Калининграда объявили конкурс на архитектурную концепцию парка Теодора Кроне В Пионерский в День города и День рыбака назначены доппоезда В Зеленоградске к 8 марта установили новую скульптуру — «Бегущую по волнам» (фото)

Лента публикаций