Вся подозрительная продукция была снята с реализации.
Управлением Роспотребнадзора по Коми в первом полугодии 2021 года в ходе планового и внепланового контроля было обследовано 244 объектов (146 субъекта) по производству пищевых продуктов, предприятий общественного питания и торговли, из них 32 объекта (23 субъекта) по производству пищевых продуктов, в том числе одно по производству мяса и мясной продукции.
В ходе проверок осуществлялся отбор проб для проведения лабораторных исследований. Всего было отобрано и исследовано по микробиологическим показателям 70 пробы мясной продукции, из них 8 проб продукции отечественного производства не соответствовали требованиям технических регламентов.
В результате проверок были выявлены факты оборота мяса и мясопродукции с нарушением условий хранения, реализации готовой продукции без наличия документов о безопасности, необходимой маркировки на реализуемые мясопродукты, неудовлетворительного санитарно-технического состояния санитарно-бытовых и вспомогательных помещений, нарушений правил личной гигиены и соблюдения дезинфекционного режима, организации и проведения производственного лабораторного контроля.
Было забраковано и снято с реализации 10 партий мясопродуктов общим объемом 23 кг.