Власти области хотят оставить размер компенсаций за вырубки на уровне 2007 года

26.10.2019 20:39 0

Власти области хотят оставить размер компенсаций за вырубки на уровне 2007 года

Региональное правительство не намерено увеличивать компенсационную стоимость вырубаемых деревьев, несмотря на то, что она устанавливалась 12 лет назад. Это следует из проекта постановления правительства, опубликованного на его сайте.

В частности, за вырубку особо ценных пород при наличии разрешительных документов : гинкго, платан, черешчатый и красный, лесной бук, ясень, липа и т.д., — с диаметром ствола до 4 см предлагается платить, как и раньше, 4 тыс. 645 рублей; свыше 120 см — 23 тыс. 205 рублей. За малоценные породы (такие, как ива, вяз, вислая береза, плодовые деревья и др.) — 2 тыс. 035 и 12 тыс. 805 рублей соответственно.

При этом, в частности, вводится повышающий коэффициент 2 за вырубку здоровых, без признаков ослабления, деревьев. Ранее максимальный коэффициент (он был установлен в отношении деревьев, которые находятся в «хорошем» состоянии) был 1,5.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Облвласти сократили планы по финансированию «цифровой трансформации» в 13 раз Где в Калининграде пройдет интеллектуальная и стильная Музейная ночь? «Красный» восток: что показал экологический рейтинг Калининградской области В России упростили процедуру получения регистрационных номеров для автомобилей Роскомнадзор обвинил Googlе, Facebook и YouTube во вмешательстве в выборы

Лента публикаций