В Коми наркоторговца приговорили к 20 годам колонии

Мужчина координировал перемещение по стране крупных партий наркотиков.

Сыктывкарский городской суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении 42-летнего жителя г. Новосибирска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (руководство преступным сообществом), п. п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети Интернет, организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети Интернет, организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети Интернет, организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, с использованием сети Интернет, организованной группой, в особо крупном размере).

Судом установлено, что в 2012 году житель Новосибирска вступил в состав организованной группы, которая через интернет-магазин занималась продажей наркотических средств.

Мужчина выполнял функции администратора, координировавшего перемещение по стране крупных партий наркотиков, а также обеспечивавшего информационную безопасность сообщников и разработку специального программного обеспечения для работы дистанционным способом.

Филиалы интернет-магазина действовали на территории 42 регионов Российской Федерации. Всего ее участниками реализовано или совершено покушение на сбыт свыше 100 кг наркотических средств. Сумма легализованных доходов от незаконной деятельности сообщества составила 18,7 млн рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 600 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Часть участников преступного сообщества по другим уголовным делам уже осуждена к различным срокам лишения свободы. Уголовное дело в отношении еще одного организатора находится в стадии расследования, сообщили в прокуратуре Коми.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чемпионат мира по Канту: Калининград стал хозяином юбилейного конгресса-2024 Объявлены лауреаты литературной премии им. Андрея Белого Счетная палата: за полгода ущерб от лесных пожаров в России составил 2,4 млрд Лавров обвинил Запад в организации в России и Белоруссии массовых беспорядков «Культурный шок»: на Дне города в Калининграде устроили перфоманс со сжиганием книг

Лента публикаций