Усть-куломец заплатил алименты пособием по безработице

36-летний мужчина уволился и в течение года не перечислял деньги на содержание своей пятилетней дочери. Приставы «образумили» его, арестовав имущество и запретив управлять автомобилем.

Житель Усть-Кулома обязан ежемесячно выплачивать в пользу пятилетней дочери вплоть до ее совершеннолетия четверть заработка или иного дохода. Пока мужчина был официально трудоустроен, проблем с выплатами не возникало. Долг по алиментам начал копиться, как только он уволился. За год сумма превысила 100 тысяч рублей, сообщает УФССП по Коми.

Обязанность родителей содержать несовершеннолетних детей носит безусловный характер и не связывается законодателем с наличием либо отсутствием у гражданина постоянного и достаточного дохода, поэтому усть-куломец был ограничен в пользовании специальным правом, привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП, имущество его арестовали.

Принятые меры дали результат: мужчина не только сократил долг на 100 тысяч рублей, но и встал на учет в центр занятости населения, что позволило приставу обратить взыскание на пособие по безработице.

Как уточняет УФССП по Коми напоминает, при сокрытии дохода расчет алиментов ведется исходя из размера средней зарплаты по стране, и в конечном итоге сумма выплат может стать даже больше, чем при наличии официального заработка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура: госпредприятие Хряпченко незаконно скрывало информацию о проверке Зеленский призвал США ужесточить санкции против РФ Алиханов пообещал Балтийску газ не ранее 2021 года Липы в качестве соседей: как купить квартиру от застройщика на Северной горе Плату за въезд на Куршскую косу со стороны Литвы хотят увеличить до 50 евро

Лента публикаций