Ученые предупредили об опасности сырых овощей

Американские ученые рассказали, как сырые овощи отражаются на деятельности кишечника.

Исследователи установили, что употребление овощей, не подвергавшихся термической обработке, влечет за собой ряд негативных последствий для пищеварения. Такие продукты уничтожают полезные бактерии, помогающие пищеварению и укреплению иммунитета.

Исследования проводились на людях и грызунах. Были разработаны специальные диеты для четырех групп мышей. Грызуны первой и второй группы ели сырые мясо и сладкий картофель, а представители третьей и четвертой групп употребляли те же продукты в отварном, поджаренном или тушеном виде.

По итогам эксперимента ученые обратили внимание на то, что у грызунов, которые ели разные виды мяса, не было разницы в микрофлоре. При этом у грызунов, питавшихся овощами, она сильно отличалась.

Проанализировав отличия, исследователи сделали вывод, что сырые овощи уничтожают полезные бактерии в кишечнике, а термически обработанные, наоборот, действуют на микрофлору органа пищеварения положительно, пишут «Известия».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Часть Калининградского шоссе в Гурьевске перекрывается из-за ремонта на 2 недели (схема) Землю около центрального спуска к морю в Пионерском власти продали за 165 тыс. руб. В Калининградской области за сутки выявили 15 случаев коронавируса В калининградских садовых обществах хотят разрешить строить вплотную к границе участка «Аэрофлот» отменил более десяти рейсов на SSJ 100

Лента публикаций