Ученые предупредили об опасности сырых овощей

Американские ученые рассказали, как сырые овощи отражаются на деятельности кишечника.

Исследователи установили, что употребление овощей, не подвергавшихся термической обработке, влечет за собой ряд негативных последствий для пищеварения. Такие продукты уничтожают полезные бактерии, помогающие пищеварению и укреплению иммунитета.

Исследования проводились на людях и грызунах. Были разработаны специальные диеты для четырех групп мышей. Грызуны первой и второй группы ели сырые мясо и сладкий картофель, а представители третьей и четвертой групп употребляли те же продукты в отварном, поджаренном или тушеном виде.

По итогам эксперимента ученые обратили внимание на то, что у грызунов, которые ели разные виды мяса, не было разницы в микрофлоре. При этом у грызунов, питавшихся овощами, она сильно отличалась.

Проанализировав отличия, исследователи сделали вывод, что сырые овощи уничтожают полезные бактерии в кишечнике, а термически обработанные, наоборот, действуют на микрофлору органа пищеварения положительно, пишут «Известия».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор: в Черняховске будут строить завод с 1 тыс. рабочих, вопрос — где их взять Под Большаково груженая фура пробила ограждение и уехала в кювет (фото) Каждое третье — на переходе: ГИБДД опубликовала видеоподборку ДТП с пешеходами Все о дилемме Лазаревой В областном правительстве объяснили, почему онкоцентр будет стоить 6,1 млрд руб.

Лента публикаций