Лукашенко: «Двадцать лет я президентом точно не буду»

15.11.2020 11:29 1

Лукашенко: «Двадцать лет я президентом точно не буду»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко допустил, что покинет свою должность в течение пяти лет и не будет передавать власть сыновьям. Об этом он заявил в интервью журналистам стран ближнего зарубежья, запись опубликовал «Первый канал».

«Ни один мой сын не будет после меня президентом. Ни один!, — заявил Лукашенко. — Двадцать лет я президентом точно не буду. Мне кажется, что и пять лет я не буду, исходя из той конструкции, которую я пытаюсь выстроить».

При этом глава республики уточнил, что если обстановка в стране будет спокойной, будет принята новая Конституция и будут проведены «перевыборы на всех уровнях, всех структур власти»

«Никакого транзита власти! Никаких преемников. Кого народ изберет — так и будет. Я поклялся. Я пообещал, что будет так, как решит белорусский народ», — добавил Лукашенко.

Лукашенко является президентом Белоруссии с 1994 года. После очередных выборов, прошедших в августе 2020 года, в стране не прекращаются протесты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Польша решила закупить у США три десятка истребителей Власти: в области на 70% выросли объемы налоговых вычетов на лечение и жилье На въезде на Куршскую косу образовалась двухкилометровая пробка Областные власти хотят потратить на «креативные индустрии» в 2021 году 70 млн руб. В Гурьевске отделочник украл из тайника в доме заказчика 300 тысяч и купил попугая

Лента публикаций