Самое опасное место в квартире с точки зрения опасных микроорганизмов — это кухонная раковина, заявил микробиолог из Университета Аризоны Чарльз Герб.
Ученый известен тем, что определяет содержание микробов почти на всех поверхностях, к которым может прикоснуться человек.
- В вашей кухонной раковине больше фекальных бактерий, чем в туалете после того, как вы его смоете. Вот почему ваша собака пьет из туалета. Она умнее, чем вы думаете, — сказал специалист, его слова приводит CNN.
Как объяснил ученый, часто люди размораживают в раковинах сырое мясо или моют птицу перед приготовлением, в результате чего опасные бактерии распространяются по всей кухне. Кроме того, некоторые продукты могут переносить кишечную палочку и сальмонеллу, добавляет Герб, пишут «Известия»