«Копили 3 млн, а сейчас уже 5»: власти объяснили введение доплаты на покупку жилья учителям

19.05.2021 18:59 2

Губернатор Антон Алиханов объяснил введение доплаты нуждающимся учителям на покупку жилья резким скачком цен на недвижимость в области. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов, выступая в облдуме в среду, 19 мая.

В качестве примера он привел свой разговор с преподавателем 23 лицея, муж которой также работает в одной из школ. «А что будет с ценами [на жилье]? Копили три миллиона, а сейчас то, что хотели купить, уже стоит пять», — пересказал слова преподавателя Алиханов.

Также он отметил, что областному минфину нужно проработать возможность введение таких доплат на покупку жилья для бюджетных организаций из сферы культуры, физкультуры и соцзащиты.

Ранее стало известно о планах областного правительства ввести доплату в размере 1,5 млн руб. для нуждающихся в улучшении жилищных условий учителей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что-то взрывалось: в Космодемьянского загорелись сараи (фото) Новая парковка, шаттлы, расширение: власти Янтарного рассказали о транспортных планах В Светлом случился пожар на рыболовецком судне Вечерний @Калининград: Эйфелевы советы, испанская мечта и память на замену В курхаусе Зеленоградска хотят открыть пекарню, ресторан и сыроварню

Лента публикаций