Ученые назвали продукты, которые положительно влияют на мозг

Специалисты считают, что продукты, которые содержат высокий процент лютеина в составе, благотворно влияют на здоровье головного мозга.

Информация об этом поступила от американских ученых, которые первые заметили эту особенность в результате проведенного исследования.

Стоит заметить, что для человеческого организма лютеин играет важнейшую функцию. Вещество является пигментом из группы гидроксилированных каротиноидов. Оно содержится в таких продуктах, как яйцо, капуста, авокадо, а также шпинат и другие листовые зеленые овощи.

Исследователи добавили, что и грецкие орехи вместt с бобами какао также содержат лютеин. Человеку стоит посмотреть еще и на тыквенные семена, которые оказывают благотворное влияние на развитие мозга.

- Стоит употреблять побольше помидоров, черники, брокколи и жирной морской рыбы, которая в целом очень полезна для всех основных систем организма, — заключили американцы, пишет Ireactor.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ТАСС: Путин вновь может выступить по ситуации с коронавирусом на следующей неделе «Балтика» съездила в Лидзбарк-Варминский и проиграла там команде из Ольштына (видео) Главное о коронавирусе во вторник Минфин подготовил законопроект о системе добровольных пенсионных накоплений Калининградцам обещают до 29 градусов в выходные

Лента публикаций