Специалисты считают, что продукты, которые содержат высокий процент лютеина в составе, благотворно влияют на здоровье головного мозга.
Информация об этом поступила от американских ученых, которые первые заметили эту особенность в результате проведенного исследования.
Стоит заметить, что для человеческого организма лютеин играет важнейшую функцию. Вещество является пигментом из группы гидроксилированных каротиноидов. Оно содержится в таких продуктах, как яйцо, капуста, авокадо, а также шпинат и другие листовые зеленые овощи.
Исследователи добавили, что и грецкие орехи вместt с бобами какао также содержат лютеин. Человеку стоит посмотреть еще и на тыквенные семена, которые оказывают благотворное влияние на развитие мозга.
- Стоит употреблять побольше помидоров, черники, брокколи и жирной морской рыбы, которая в целом очень полезна для всех основных систем организма, — заключили американцы, пишет Ireactor.