Сыктывкарский общественник не дождался на остановке обещанного низкопольного автобуса

На сыктывкарском маршруте №20 в 2021 году должны были появиться низкопольные автобусы. Этого через суд добивался общественник Илья Костин, чтобы обеспечить доступность транспорта для инвалидов. Хотя решение вступило в силу, оно до сих пор не исполнено.

Вопросом недоступности транспорта для людей с инвалидностью общественник из Сыктывкара Илья Костин начал заниматься еще с 2014 года. Через суд ему уже удалось добиться, чтобы городские автобусы №6, №7 и №20 адаптировали для маломобильных групп населения. Ранее инвалиды-колясочники не могли ими воспользоваться, так как замена автобусов на низкопольные не была организована. При этом для некоторых маломобильных сыктывкарцев только эти маршруты подходят, чтобы добраться до дома, работы или учебы.

Как рассказал БНК Илья Костин, решение суда по беспрепятственному доступу на маршрут №20 должны были выполнить к 2021 году. 12 августа общественник получил бумагу, что на линии ездит низкопольный автобус, но лично убедился, что это не так.

- Я вышел на рейд. Автобусов нет никаких низкопольных, - отметил Илья Костин. В качестве доказательства он предоставил видео, что автобус все еще не доступен для инвалидов. Общественник намерен добиться выполнения решения суда.

Помимо этого, Илье Костину поступают жалобы о том, что автобусы в последнее время ездят с опозданием. С этой темой он тоже готов работать напрямую с перевозчиком.

БНК

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Харьковом разбился военный самолет Пьяного калининградца на BMW не пустили в Польшу 1 января «Балтика» возглавила турнирную таблицу ФНЛ Правительство поручило губернаторам не вредить экономике своими ограничениями по COVID-19 Автомобильные чехлы по лучшей стоимости

Лента публикаций