Сыктывкарец застрелил отца во время охоты на уток

За гибель родственника он заплатит государству 70 тысяч рублей.

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 43-летнего жителя г. Сыктывкара. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Судом установлено, что 11 мая 2020 года сыктывкарец вместе со своим отцом охотились на уток на реке Вычегде в районе села Зеленец Сыктывдинского района. В какой-то момент сын потянулся за скатывающимся из лодки карабином «Сайга» и случайно нажал на спусковой крючок. Выстрел попал в брюшную полость сидевшего напротив 66-летнего отца, у которого в результате ранения началось массивное кровотечение.

Сыктывкарец оказал первую медицинскую помощь отцу, вытащил его на берег и вызвал скорую, однако через непродолжительное время пенсионер скончался. Прибывшие медики констатировали его смерть.

Потерпевшим по делу выступала родная сестра подсудимого. В суде она заявила ходатайство о примирении с братом.

Суд, отказав в удовлетворении данного ходатайства, применил положения ст. 64 УК РФ и назначил сыктывкарцу наказание ниже низшего предела, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ, в виде штрафа в доход государства в размере 70 тыс. рублей. По приговору суда орудие преступления постановлено хранить в комнате оружия отдела полиции.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Вертолеты России» хотят вложить 400 млн руб. в калининградский авиаремонтный завод В Калининградской области в выходные прогнозируют рост температуры День 26: Коротко о здоровье В регионе выявлено еще более 1,5 тыс. инфицированных коронавирусом Корпорация развития: за деньгами от продажи земли на Артиллерийской к нам не обращались

Лента публикаций