Сыктывкарец, которого задержали в торговом центре, сам вызвал полицию

По словам мужчины, корни конфликта лежат очень глубоко. В торговом центре, где все случилось, у него был магазин. После того, как там в очередной раз сменился «посредник» между арендаторами и владельцем центра, предприниматель решил не заключать новый договор.

По его словам, руководство ТЦ предлагало заключить договор «задним числом»: при этом платить за аренду пришлось бы больше и вдобавок отдавать 15 процентов от выручки, например, после заключения договора пришлось бы отдать 1,5 млн рублей.

Тогда предприниматель решил потихоньку вывезти магазин. Он стал выносить товар в небольших пакетах (что не нарушает правила) и уведомил торговый центр о нежелании в дальнейшем арендовать помещение. То же самое делали и сотрудники.

― На третий день в понедельник охрана получила приказ никого из сотрудников моего магазина не выпускать. Я прибежал в торговый центр. Охранник мне на входе: «Вам запрещено покидать торговый центр». Бейджиков у них не было, удостоверений никто не показал. Я не стал с ним разговаривать, сказал, чтобы работники продолжили выносить товар. Все документы на товар у меня были, ― рассказал сыктывкарец.

Дальше выходящим сотрудникам заблокировали дверь. По словам владельца магазина, когда его толкнул охранник, он его оттолкнул и вытащил травматический пистолет.

― Я показал пистолет. С предохранителя не снимал, боевого режима не было. Я защищал себя: меня толкали, ко мне применяли физическую силу, блокируя выход. Видео они обрезали: начало конфликта, фразу о том, что нужно спрятать бейджи, мое предупреждение о том, что буду защищаться - все убрали. К моменту, когда началась перепалка с охранником, я пистолет уже убрал. Так как мне так и не дали выйти, я зашел в магазин и вызвал полицию. Конечно, на эмоциях у меня много чего в разговоре проскочило.

Полицейские, приехавшие на место, опросили участников спора, посмотрели видео, снятое предпринимателем, проверили документы на оружие. После приехал участковый, который опросил всех.

Мужчина утверждает, что у ролика, которое гуляет в сети, вырезаны куски. У него есть полная видеоверсия произошедшего. Сейчас предприниматель собирает витрины для переезда.

Напомним, что по данному инциденту проводится проверка. Редакция БНК направит запрос в торговый центр для получения комментария.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительство Nord Stream намерены возобновить в ближайшие недели Районный суд не принял иск экс-главы Славска к Алиханову Водитель решил объехать другие авто перед ж/д переездом и сбил ребенка (видео) Страны ЕС не смогли договориться об отмене патентов на вакцины от коронавируса Определился подрядчик по ремонту и эксплуатации участков двух областных трасс

Лента публикаций