Спортивные организации Коми попросили Владимира Уйбу о послаблениях в дни «ноябрьского локдауна»

Спортивные организации Коми попросили Владимира Уйбу о послаблениях в дни «ноябрьского локдауна»

В распоряжении БНК есть коллективное письмо на имя главы региона, в котором руководители физкультурно-спортивных организаций перечисляют возможные проблемы из-за предстоящих ограничений во время нерабочих дней в ноябре. Фитнес-центры готовы работать по QR-кодам и предоставлять бонусы вакцинированным посетителям.

Напомним, в республике, как и по всей России, с 30 октября по 7 ноября включительно объявлены нерабочие дни. Это делается по требованию оперштаба, который отслеживает ситуацию с коронавирусом. Регионам рекомендовали увеличить внеплановые «каникулы», но в Коми приняли решение, что они будут в указанные выше даты.

В республике приостановят работу службы быта, салоны красоты, косметические, массажные, спа-салоны, солярии, бани, сауны и прочее. Не смогут работать фитнес-клубы, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы.

Ночные клубы, бары, боулинг-клубы, дискотеки, игровые комнаты, мастер-классы, культурные, выставочные, просветительские мероприятия, библиотеки, лекции, тренинги, цирки, детские игровые комнаты, развлекательные центры, лагеря дневного пребывания, учреждения частных и государственных форм образования ― в том же списке.

В стоматологических клиниках принимать пациентов разрешено только при острой боли и необходимости в неотложной помощи.

При этом Дома культуры, кинотеатры, театры, концертные залы, организации, проводящие спортивные мероприятия, могут работать при условии 50-процентного заполнения зала и обязательного qr-кода или справки о перенесенном не менее 6 месяцев назад коронавирусе.

В виде исключения в МФЦ будут работать дежурные инспекторы для выдачи документы, которые нельзя получить с помощью портала госуслуг.

Загсы будут работать, выдавая свидетельства о рождении, смерти и регистрации расторжения брака.

В связи с этой перспективой спортивное сообщество Коми 24 октября составило коллективное письмо на имя главы региона Владимира Уйбы. Приводим его текст.

«Мы — руководители физкультурно-спортивных организаций Республики Коми. Сегодня обращаемся к вам и хотим выразить обеспокоенность в ситуации, которая складывается сейчас в период предстоящих короновирусных ограничений. В последнее время некоторые регионы ввели QR-коды для посещения фитнес-центров, наравне с массовыми мероприятиями, театрами и кинотеатрами. В результате все клубы этих регионов столкнулись с проблемой снижения посещений и возвратов денежных средств от клиентов, за действующие абонементы и практически отсутствию продаж новых абонементов. Введя такие ограничения, физкультурно-спортивные организации Республики Коми недополучат текущую выручку и вынуждены будут возвращать выручку прошлых периодов. На фоне слабого восстановления после предыдущих ограничений, новая волна ограничений повлечёт банкротство предприятий и, как следствие, рост безработицы и расходов по выплате пособий по безработице и снижение налоговых поступлений.

Законом о физической культуре и спорте в Российской Федерации сказано, что фитнес-центры являются физкультурно-спортивными организациями, целью деятельности которых является оказание гражданам услуг по физической подготовке и физическому развитию. Фитнес центры организуют работу по формированию здорового образа жизни, создают условия для сохранения и укрепления здоровья граждан, а также их физического воспитания. Мы не хотим, чтобы нас приравнивали к индустрии развлечений. Мы считаем, что на фоне к общей тенденции к вовлечению граждан в активный и здоровый образ жизни, необходимо сохранить инфраструктуру и трудовые коллективы.

Вместе с тем, вместе с вами, мы обеспокоены ростом заболеваний и хотим вас заверить, что фитнес — это индустрия здоровья, мы являемся инструментом борьбы с болезнями, а не их источником.

Обращаем ваше внимание, что шансы заразиться в фитнес-центрах минимальны, так как все клубы соблюдают правила и требования Роспотребнадзора. К тому же люди, чувствующие лёгкое недомогание, не приходят на тренировки. По результатам исследования Ассоциации фитнес-клубов России вспышек заражения в фитнес-центрах не было за весь период пандемии.

Просим разрешить работу:

- фитнес-центров, бассейнов, спортивные клубов, а также спортивных сооружений и объектов спорта;

- объектов спорта для проведения спортивных соревнований без зрителей или с применением QR кодов, а также для организации тренировочного процесса спортсменов.

На период ввода ограничительных мер, мы готовы работать по QR-кодам. В связи с ожидаемым снижением спросы на наши услуги из-за введения QR кодов просим разработать ряд мер поддержки, а именно выплата месячного МРОТ с учётом северного и районного коэффициента на каждого работника, отмена налогов на время ограничений. А в случае запрета нашей работы взять ответственность за сохранение средней заработной платы наших сотрудников и оплаты социальных взносов.

Мы готовы оказать содействие региональной власти в борьбе с короновирусной инфекцией:

1. Проводить акции и бонусы для вакцинированных посетителей с освещения в средствах массовой информации

2. Предоставить дополнительных два дня отпуска сотрудникам после вакцинации».

Напомним, в июле 2020 года после длительного локдауна спортсмены и тренеры Коми попросили Владимира Уйбу открыть фитнес-клубы. Они тщательно подготовились и предприняли всевозможные меры для соблюдения требований Роспотребнадзора. Тогда их просьба была услышана.

БНК

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд: жителю Гвардейска, спалившему автомобиль знакомого, дали 2,5 года колонии Вечерний @Калининград: морская чистка, тайные свадьбы и нарезка нацпарков Вечерний @Калининград: брачные гонки, взятки едой и все в сад Почти 90% российских регионов решили сделать 31 декабря выходным Уголовное дело против экс-главы Центра по охране памятников передано в суд

Лента публикаций