Россиянам рассказали, какую икру покупать на новогодний стол

Как правильно выбирать икру и стоит ли ожидать подорожания популярного у россиян деликатеса ближе к Новому году, рассказал президент Союза осетроводов Александр Новиков.

Заранее запасаться икрой, как черной, так и красной, к Новому году нет необходимости, потому что подорожания этого продукта не будет, уверен специалист.

– Начнем с красной икры: путина была хорошая, выловлено было много рыбы, поэтому объем производства красной икры по сравнению с прошлым годом значительно увеличился. В прошлом году был определенный дефицит, на сегодняшний день подорожания не предвидится, как и к Новому году. Сейчас икра не дороже, чем была в прошлом году, а в некоторых сетях, розничных магазинах даже дешевле, – пояснил Александр Новиков.

Нет причин ожидать и роста стоимости черной икры, добавил он.

– Цена на черную икру уже достаточно много лет не поднималась и не поднимается, потому что это не зависит от вылова. Вся икра сегодня производится в аквакультуре, и объемы ее в общем-то стабильны и удовлетворяют рынок, – отметил президент Союза осетроводов.

Если вы все же решили запастись впрок, лучше выбирать замороженный на месте производства продукт, посоветовал эксперт. А вот пытаться самостоятельно заморозить купленную икру в домашнем холодильнике не стоит, считает он: качество будет заметно хуже.

– Замороженная икра, которая предлагается в продаже, сделана с использованием шоковой заморозки на месте промысла, это позволяет максимально сохранить ее качество. Это натуральная продукция, она не содержит консервантов, только соль, и может храниться у вас 3-5 месяцев в морозилке. Лучше выбирать продукцию, где указано место изготовления – Камчатка, Сахалин, Приморье, а не просто развесную продукцию в пластиковых баночках, – добавил Александр Новиков в интервью радио Sputnik.

Эксперт категорически не рекомендовал приобретать икру у частных лиц. По его словам, 90% продукта, который реализуется таким способом, добыто сомнительным способом и затем обработано в кустарных условиях. Для заготовки такой икры часто используются запрещенные токсичные консерванты. Также в этом продукте могут содержаться болезнетворные микроорганизмы, включая сальмонеллу и кишечную палочку, пишет РИА Новости.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Применение фронтальных погрузчиков На Невского «Митцубиси» сбил 15-летнего подростка на переходе (фото) Качественное обучение на косметолога в Ташкенте Упавшая на скользком тротуаре калининградка отсудила у «Чистоты» 76 тыс. рублей В ГИБДД рассказали подробности ДТП с 11-летней велосипедисткой (видео)

Лента публикаций