Пострадавший в ДТП с транспортным прокурором воркутинец заново учится глотать

Степан Сонин, которого в сентябре 2020 года сбил бывший транспортный прокурор Алексей Абрамов, сейчас может передвигаться только в инвалидной коляске. Весной ему предстоит очередной курс реабилитации, на который у семьи недостаточно средств.

Видео из группы VK «Помощь Степану Сонину»

Юноша в сопровождении мамы 29 декабря 2021 года вернулся домой из клиники в Санкт-Петербурге, где он был с октября прошлого года. За это время Степан с мамой переболели ковидом, из-за чего курс восстановления прерывали на четыре недели.

«К сожалению, тех результатов, которых мы надеялись добиться за одну реабилитацию, достичь невозможно. Но Степану уже диагностируют малое плюс сознание. У Степана по-прежнему стоит гастростома. Трахеоостому убрать не получилось, поставили меньшего размера, что значительно облегчает уход и обработку. Теперь Степан учиться глотать самостоятельно. В клинике его маму многому обучали, помогли подобрать коляску, необходимую в данном состоянии — теперь Степана можно высаживать на коляску. Коляска приобретена за счет сборов», — сообщается в посте на странице группы сбора помощи мальчику в VK.

Следующий курс реабилитации для юноши должен быть весной, в марте — апреле. Поэтому сбор средств на поездку по-прежнему действует.

Напомним, Степан Сонин попал под колеса машины бывшего транспортного прокурора Воркуты Алексея Абрамова осенью 2020 года. Его доставили в больницу со множеством травм. Экс-правоохранитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное в состоянии опьянения). Воркутинский горсуд назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством на три года. Также суд Воркуты удовлетворил гражданский иск представителя потерпевшего на сумму в 500 тысяч рублей.

Вскоре по решению Верховного суда Коми наказание смягчили: компенсацию морального ущерба уменьшили до 100 тысяч рублей (были учтены отданные ранее 400 тысяч рублей компенсации материального ущерба), а колонию общего режима заменили колонией-поселением.

Реквизиты для помощи Степану Сонину

БНК

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде рецидивиста задержали при попытке перебросить наркотики в колонию За борьбу с коронавирусом наградили 20 калининградских медиков Власти Калининграда ищут подрядчика для реконструкции ул. Катина за 334 млн рублей Список облагаемых налогом на роскошь автомобилей в России расширили на 87 моделей С дождем и без жары: синоптики составили прогноз на неделю

Лента публикаций