«Письма надежды» помогли сделать реальностью новогодние мечты особенных детей

БНК подводит итоги новогодней акции «Письма надежды», организованной совместно с фондом «Сила добра». Читатели БНК взяли на себя роль «Деда Мороза» и помогли исполнить желания семи особенных детей.

В декабре 2021 года на сайте БНК публиковались «Письма надежды» от тяжело больных детей республики к Деду Морозу. Послания написали семь семей, их желания были исполнены.

Лера Хрущук из Новоипатово Сыктывдинского района с поражением центральной нервной системы попросила снегокат. Марк и Даша Кайдаловы – музыкального тигра, настольные игры и часы на руку. У мальчика – тяжелое поражение центральной нервной системы, поликистозная гидроцифалия, а у его сестры – ДЦП.

Соня Витязева с множественными пороками развития из села Гам Ижемского района загадала автокресло для поездок в больницу. Алина Балашева попросила универсани. У девочки ДЦП, и специальные сани нужны ей, чтобы без проблем зимой посещать школу. Без них ей иногда приходится пропускать занятия.

Еще до публикации «Письма надежды» от Жени Шиханова из села Объячево Прилузского района у него появился благотворитель. Мальчик со спастической диплегией, двусторонней тугоухостью, косоглазием просил в качестве подарка снегокат. Купил его анонимный благотворитель, который рассказал, что по личному опыту знает, с какими трудностями сталкиваются дети, которым трудно ходить самостоятельно.

Такое же желание загадал Магир Амирбеков с ДЦП из Сыктывкара. С ним встретился другой «Дед Мороз» и вручил долгожданный снегокат. Мальчик его тут же опробовал – ему очень понравилось кататься.

В большинстве случаев «Деды Морозы» предпочитали не называть своих имен – для них важно было просто помочь детям ощутить магию Нового года. Но есть и те, кого организаторы благодарят за участие лично: это детский омбудсмен в Коми Вера Железцова, которая стала дарителем для Леры Хрущук, а также сыктывкарская команда любителей интеллектуальных игр «Тигры разума», подарившая новогоднее чудо для брата и сестры Кайдаловых.

Настоящей новогодней сказкой стала история Вани Волкова из Сыктывкара. 16-летний юноша с гидроцефалией загадал специальный велосипед для людей с ДЦП. Собрать полностью нужную сумму для него удалось буквально за пару часов до наступления 2022 года. Стоимость одного спецвелосипеда – больше 82 тыс. рублей. 31 декабря удалось найти ее в полном объеме. Помогли читатели БНК, среди которых депутат Госсовета Коми Сергей Чураков, депутат совета Сыктывкара Сергей Кулаков, управляющий Коми отделением Сбербанка Алина Хвищук, телеведущая и фотомодель Виктория Лопырева.

Редакция БНК благодарит всех неравнодушных за новогоднее волшебство и исполненные детские мечты.
БНК

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из Янтарного на выходные назначили дополнительные автобусы Алиханов решил выплатить перед выборами сотрудникам школ и детсадов по 10 тыс. рублей ФАС решила провести проверку из-за роста цен на гречку Когда занятия увлекают: нескучные каникулы для школьников в университете Город распадается: как эксперты предлагают решать транспортные проблемы

Лента публикаций