Осужденному в Коми не разрешили иметь тапок-телефон

Осужденному в Коми не разрешили иметь тапок-телефон

В ИК-24 (Ухта) пришла новогодняя посылка с запрещенными предметами.

Сотрудники колонии особого режима в Ухте при досмотре посылки от гражданина, поступившей на имя осужденного за наркотики, обнаружили и изъяли пять сотовых телефонов и две сим-карты. Запрещенные предметы были спрятаны ухищренным способом: в тапочках и блоке зарядного устройства для бритвенной машинки.

В отношении отправителя посылки, которым оказался житель Республики Татарстан, составлены материалы об административном правонарушении по ст. 19.12 КоАП, сообщает пресс-служба УФСИН по Коми.

Как напомнили в ведомстве, в соответствии с указанной статьей, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Задержан поджигатель дома в Полесске. Один из жильцов впал в кому Вечерний @Калининград: премьерские сёла, Чайка на выход и панки на Баранова НАТО об инциденте с самолетом Шойгу: мы не знали, кто был на борту Умер калининградский художник Виктор Рябинин Мэрия сообщила о временном отключении уличного освещения в Центральном районе

Лента публикаций