Названы продукты, которые резко сокращают продолжительность жизни

Группа ученых из США, Бразилии и Испании провела исследование и выяснила, какие продукты способствуют развитию болезней сердечно-сосудистой системы и повышают риск преждевременной смерти.

Как пишут «Известия» со ссылкой на MedicalXpress, самой вредной является пища с высокой степенью обработки. К ней относится еда, прошедшая несколько этапов промышленного воздействия и содержащая много сахара, красителей, ароматизаторов, жиров и соли. Он повышает риск развития болезней сосудов и сердца на 11–13%

Кроме того, употребление более четырех порций такой пищи в день на 62% увеличивает риск преждевременной смерти. А одна порция — на 18%.

Ученые рекомендовали снизить потребление хлебобулочных изделий, полуфабрикатов, газированных напитков, кукурузных хлопьев, восстановленных мясных и рыбных изделий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеркальный ответ: Россия высылает из страны албанского дипломата На Янтарном комбинате добыли пятый с начала года самородок-тяжеловес Минюст планирует скорректировать брачный возраст россиян Алиханов сообщил об инвесторе с «геронтологическом» проектом для крайсхауса в Железнодорожном «Залезли подростки»: власти рассказали о пожаре в замке «Прейсиш-Эйлау»

Лента публикаций