Названы продукты, которые резко сокращают продолжительность жизни

Группа ученых из США, Бразилии и Испании провела исследование и выяснила, какие продукты способствуют развитию болезней сердечно-сосудистой системы и повышают риск преждевременной смерти.

Как пишут «Известия» со ссылкой на MedicalXpress, самой вредной является пища с высокой степенью обработки. К ней относится еда, прошедшая несколько этапов промышленного воздействия и содержащая много сахара, красителей, ароматизаторов, жиров и соли. Он повышает риск развития болезней сосудов и сердца на 11–13%

Кроме того, употребление более четырех порций такой пищи в день на 62% увеличивает риск преждевременной смерти. А одна порция — на 18%.

Ученые рекомендовали снизить потребление хлебобулочных изделий, полуфабрикатов, газированных напитков, кукурузных хлопьев, восстановленных мясных и рыбных изделий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Футбольную ассоциацию Англии оштрафовали на €30 тыс. из-за болельщиков В Госдуме сочли, что прогноз на 2020-й не обеспечивает «прорывного» развития За месяц дети-шутники позвонили в региональную службу «112» более 400 раз Бабье лето: синоптики прогнозируют в Калининграде тёплую неделю почти без осадков В Белоруссии ввели безвизовый режим для вакцинных туристов

Лента публикаций