Алиханов сообщил об инвесторе с «геронтологическом» проектом для крайсхауса в Железнодорожном

07.01.2022 16:49 1

Областные власти получили несколько предложений о создании различных объектов в здании бывшего районного управления (крайсхауса) в Железнодорожном при условии, что оно будет передано бесплатно. Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов во время прямого эфира в Instagram в пятницу, 7 января.

Одно из предложений касается «геронтологического» направления, рассказал Алиханов. По его словам, в ближайшее время он намерен побывать на месте с инвестором, который планирует построить соответствующий санаторий. Стоимость реставрации здания оценивается в 200-250 млн рублей, отметил он. Вместе с бывшим крайсхаусом (его площадь около 3,5 тыс. квадратных метров) планируется передать отдельно стоящее здание довоенной постройки на 6 квартир, которое также требует ремонта.

Ранее областные власти заявили, что готовы передать крайсхаус бесплатно под «интересный» инвестпроект при условии ремонта здания.

О том, как власти планировали спасать крайсхаус в Железнодорожном ранее и что из этого получилось — в материале «Нового Калининграда».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области на неделю сокращают число пригородных поездов и автобусов На проспекте Победы сбили мотоциклиста (фото) Генподрядчик реконструкции детской областной больницы потребовал у властей 55 млн руб. В Польше кабан ворвался в жилой дом и напал на хозяйку В Прибрежном нашли мужчину с простреленной головой

Лента публикаций