Наталья Хозяинова рассказала, какие проекты попали под «бюджетный нож»

В новом бюджете столицы Коми ряд небольших инвестиционных проектов изменили сроки реализации из-за текущей эпидемиологической ситуации.

Как следует из проекта бюджета Сыктывкара, основные характеристики на будущий год следующие: доходы – 9 млрд 758 млн 632 тысячи рублей, расходы – 10 млрд 9 млн 979 тыс. рублей. Таким образом, дефицит составил 251 млн 346 тыс. рублей.

В беседе с журналистами мэр города Наталья Хозяинова рассказала, что из-за коронавируса нынешний бюджет претерпевал изменения буквально на ходу. Например, это выделение средств для образовательных учреждений перед началом нового учебного года для закупки рециркуляторов и иных средств защиты, льготы для предпринимателей.

– Что будет на следующий год, не берусь прогнозировать. Будет непросто. Конечно, по каким-то инвестиционным проектам мы прошлись. Мы от них не отказались, мы их просто передвинули: с 2021 года на 2022 год, с 2022 года на 2023 год. Посмотрим, как сложится обстановка, – высказалась мэр. Под условный бюджетный нож попали небольшие проекты, например, реконструкция тротуаров, объектов ЖКХ, спортивных объектов.

Совет Сыктывкара рассмотрит бюджет на 2021 год 24 декабря. Сейчас главный финансовый документ столицы Коми дефицитный. На последнем заседании совета города приняты следующие цифры: общий объем доходов 9 млрд 918 млн рублей, общий объем расходов – 10 млрд 265,4 млн, а дефицит – 347,4 млн рублей.

БНК

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Коми принят бюджет на 2021 год с почти 10-миллиардным дефицитом

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Калининградом гололед стал причиной трех ДТП с тремя машинами на одном участке (фото) В Калининграде умер пожилой мужчина, при вскрытии у него подтвердили COVID В Калининграде на Сельме столкнулись «Рено» и «Мерседес», пострадали три человека Калининградец сделал предложение девушке выйти замуж в небе В «Мегаполисе» и ТД «Калининский» нашли нарушения пожарной безопасности

Лента публикаций