На фестиваль «Башня» в Калининграде приедут театры из России, Белоруссии и Италии

06.12.2021 7:29 1

На фестиваль «Башня» в Калининграде приедут театры из России, Белоруссии и Италии

Театральный фестиваль «Башня» пройдёт в Драмтеатре с 17 по 25 декабря. В нём примут участие труппы из Новосибирска, Санкт-Петербурга, Москвы, Буинска, Минска и Милана.

«Мы поменяли направление фестиваля, — отмечал в разговоре с „Новым Калининградом“ художественный руководитель Драмтеатра Александр Федоренко. — В 2019-м он объединил „романтические и фантазийные спектакли“, но мы решили, что это очень уж нишевая история, в которой трудно что-то найти. В этом году фестиваль „Башня“ — это театр без границ. Фестиваль не будет ограничиваться какими-то жанрами. Там могут быть и пластические, и драматические спектакли. Если всё удастся, в конкурсной программе будет участвовать и инклюзивная постановка. У нас не будет отдельных номинаций, и жюри будет оценивать инклюзивные спектакли наряду с обычными, пластические наряду с драматическими — современный театр становится всё более подвижным. Будет много интересных вещей. Этот фестиваль не ориентирован на громкие имена, мы не привезём сюда Театр Вахтангова, но привезём интересное современное искусство. Мы внимательно наблюдаем за тем, что происходит в театрах за рубежом и в регионах России, и хотим привезти сюда хорошие спектакли».

Фестиваль откроется 17 декабря в 19:00 спектаклем петербургского «Театрального проекта 27» «Жирная Люба» (14+). «Эта история о поиске себя в этом мире, о преодолении невзгод и разных этапах взросления. Спектакль „Жирная Люба“ основан на автобиографической повести известного российского режиссера Олега Липовецкого „Жизнь номер один“ (автора более 50 спектаклей, художественного руководителя драматургического конкурса „Ремарка“, неоднократног номинанта „Золотой маски“) Автор постановки Юлия Каландаришвили — известный режиссер в области театра для детей и подростков, номинант „Золотой маски“ и премии „Арлекин“», — отмечается в анонсе.

Также в программе фестиваля — спектакль «Гамлет» команды выпускников и студентов мастерской Сергея Женовача в ГИТИС (Москва, 16+), «Песнь песней» Независимой театральной инициативы «Токтеатр» (Минск, 18+) «Коромысли» Лаборатории современного искусства (Новосибирск, 16+), «Жребий» Буинского государственного драматического театра (Буинск, 12+), «Здесь больше, чем просто селёдка» Центра творческих проектов «Инклюзион» (Москва, 12+), «Плате... Средиземноморская утопия» исследовательского театра «Ательекункеон» (Милан, 12+).

Посещение фестиваля можно при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию от коронавирусной инфекции. Стоимость билетов — от 300 до 900 рублей. Приобрести их можно на сайте Драмтеатра.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В выходные ожидается жаркая погода, потом температура начнет понижаться В Калининграде закрыта на карантин еще одна школа Горвласти рассказали, какой процент пассажиров сейчас пользуется безналом Заболеваемость коронавирусом в Калининградской области вновь выросла На председателя ЦИК напал безработный казахстанец, искавший еду

Лента публикаций