Леонид Зильберг опроверг информацию о продаже «7х7»

Издатель интернет-журнала назвал появившуюся в Сети информацию «высером».

В телеграм-каналах появилась информация о том, что издатель интернет-журнала «7х7» Леонид Зильберг может продать ресурс «близким к властям бизнес-структурам». В качестве причины называется угроза присвоения СМИ статуса иностранного агента.

- Ну разве это информация? Это высер. Высер. Чего там? Телеги или кого? Это не информация, - отреагировал Леонид Зильберг на вопрос корреспондента БНК.

- То есть вы не рассматриваете какое-либо предложение о продаже «7х7»?

- Ну зачем вы слушаете и читаете высеры?

На другие вопросы Леонид Зильберг отвечать отказался.

Напомним, «7х7» и его издатели не первый раз становятся предметом обсуждения в социальных сетях и телеграм-пространстве. Директора Павла Андреева ранее обвинили в домогательствах к молодой женщине. На этом фоне Фонд имени Генриха Белля заявил о прекращении сотрудничества с изданием. Опубликовавшего эти данные правозащитника Эрнеста Мезака уволили из «Общественного вердикта». Позже Мезак обвинил Леонида Зильберга в получении 110 тысяч долларов от фигурантов «дела Гайзера»

В телеграм-каналы регулярно «сливались» документы, подтверждающие, что издание «7х7» получает гранты от иностранных организаций, в том числе 553 тысячи евро от Еврокомиссии (орган исполнительной власти Европейского союза). После возмущения в сети общественников прокуратура инициировала проверку «7x7» на предмет пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Правительстве РФ предложили повысить скорость на трассах до 110 км/ч На трассе под Полесском перевернулось авто, в Гурьевске фура съехала в кювет (фото) Совфед хочет изменить условия строительства жилья в нацпарках Организаторы забега: погибший прошел медкомиссию, проблем со здоровьем не выявили Владельцев iPhone и iPad предупредили о возможных сбоях в работе старых моделей

Лента публикаций