Алиханов: пляжный отдых на Балтике всё лето — это обманка из туристических роликов

23.05.2021 2:49 1

Алиханов: пляжный отдых на Балтике всё лето — это обманка из туристических роликов

В плане пляжного отдыха Калининградская область не может соревноваться с курортными регионами, считает губернатор Антон Алиханов.

«Давайте будем откровенными — тот объём людей, которые едут в Крым, Сочи, Анапу и другие южные города... Балтике сложно соревноваться с Чёрным морем — понятно, что теплее она не станет. У нас, конечно, другой вид отдыха. Несомненно пляжный туризм есть, и даже в хорошие годы три месяца в году можно отдыхать на пляже, но давайте будем откровенны, обычно это июль-август и не более того. Всё остальное — это обманка из наших роликов туристических», — заявил он на просветительском марафоне «Новое знание» в субботу, 22 мая.

Он добавил, что поэтому в регионе важно развивать другие туристические направления, в том числе и восток области, а также заниматься восстановлением объектов культурного наследия.

«Мы хотим сконцентрироваться на этом, немного разнообразить виды отдыха, создать какие-то объекты санаторно-курортные, которые будут давать нам возможность круглогодично привлекать людей на лечение, на какие-то проверки здоровья. Такого рода вещи, которые не будут привязывать нас к не очень длинному летнему сезону в нашем регионе», — пояснил глава области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде автомобиль сбил девушку, снес ограждение и врезался в дерево Со времен распада СССР число иностранцев, изучающих русский язык, сократилось вдвое «Ситуация ухудшается»: Алиханов сделал обращение по ситуации с COVID-19 (видео) Президент Украины обвинил СССР в причастности к развязыванию Второй мировой войны Объехать «горлышко»: в Калининграде пустили движение по ул. Дачной (фото)

Лента публикаций