Кардиолог назвала рис в списке повышающих давление продуктов

Кардиолог назвала рис в списке повышающих давление продуктов

Белый рис относится к быстрым углеводам, провоцирующим поступление в кровоток большого количества глюкозы.

Употребление некоторых продуктов может быть связано с повышением артериального давления и не только. Часто пациенты замечают такую реакцию на белый рис. Почему это происходит, объяснила кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич на своем канале в YouTube.

Белый рис относится к быстрым углеводам, провоцирующим поступление в кровоток большого количества глюкозы.

— В результате увеличивается вязкость крови и повышается артериальное давление, отметила Кореневич. Врач подчеркнула, что в принципе употребление в большом количестве простых углеводов приводит не только к повышению сахара и развитию сахарного диабета, но и к скачку артериального давления.

Переходите на бурый рис, он очень полезный, хотя и не такой вкусный, как белый, конечно, — приводит ее совет «Российская газета».

Ранее кардиолог объяснила, почему в рационе людей после 40 лет должны присутствовать растительные масла.

— Если не очень хороший холестерин в крови, то рекомендуется сделать упор на прием омега-3. Это могут быть препараты, а может быть льняное или конопляное масла, — уточнила врач, добавив, что эти продукты не уступают по положительному эффекту на организм оливковому маслу и даже превосходят его по ряду позиций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде покажут ретроспективу «главного советского киносказочника» Александра Роу На карьере под Гвардейском пьяный водитель «Лексуса» наехал на палатку с ребёнком внутри Страны G7 решили обсудить меры противодействия «российской пропаганде» УМВД: в Калининграде продавец украл счета кафе 150 тыс. руб., оформляя возвраты В России планируют установить систему квот для промышленности на выбросы в атмосферу

Лента публикаций