Кардиолог назвала рис в списке повышающих давление продуктов

Кардиолог назвала рис в списке повышающих давление продуктов

Белый рис относится к быстрым углеводам, провоцирующим поступление в кровоток большого количества глюкозы.

Употребление некоторых продуктов может быть связано с повышением артериального давления и не только. Часто пациенты замечают такую реакцию на белый рис. Почему это происходит, объяснила кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич на своем канале в YouTube.

Белый рис относится к быстрым углеводам, провоцирующим поступление в кровоток большого количества глюкозы.

— В результате увеличивается вязкость крови и повышается артериальное давление, отметила Кореневич. Врач подчеркнула, что в принципе употребление в большом количестве простых углеводов приводит не только к повышению сахара и развитию сахарного диабета, но и к скачку артериального давления.

Переходите на бурый рис, он очень полезный, хотя и не такой вкусный, как белый, конечно, — приводит ее совет «Российская газета».

Ранее кардиолог объяснила, почему в рационе людей после 40 лет должны присутствовать растительные масла.

— Если не очень хороший холестерин в крови, то рекомендуется сделать упор на прием омега-3. Это могут быть препараты, а может быть льняное или конопляное масла, — уточнила врач, добавив, что эти продукты не уступают по положительному эффекту на организм оливковому маслу и даже превосходят его по ряду позиций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде миграционного инспектора обвиняют в покушении на мошенничество ТАСС: Россия сохранит ограничения на полеты в Турцию после 1 июня 5 стран ЕС считают санкционную политику в отношении РФ «недостаточно жесткой» Никакого праздника: какие «ковидные» ограничения ввели в Калининградской области Зеленоградским спасателям покупают гидроцикл и квадроцикл

Лента публикаций