В Калининграде миграционного инспектора обвиняют в покушении на мошенничество

06.11.2020 11:59 1

В Калининграде миграционного инспектора обвиняют в покушении на мошенничество

В Калининграде завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора отдела по вопросам гражданства управления по вопросам миграции УМВД России по Калининградской области. 36-летний майор полиции обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Об этом сообщила пресс-служба СК.

Уточняется, что решение о возбуждении уголовного дела принято следствием по результатам оперативно-разыскных мероприятий, проведенных УФСБ России по Калининградской области.

По версии следствия, в мае 2020 года на территории Калининграда обвиняемый получил от одного из своих знакомых, действующего в интересах иностранного гражданина, 80 000 рублей. Взамен на денежное вознаграждение, как полагает следствие, инспектор пообещал иностранцу, у которого срок действия разрешения на временное пребывание на территории Российской Федерации истек еще в 2018 году, оформить документы для постановки на миграционный учет и легализовать его пребывание в России. В действительности же в силу занимаемой должности обвиняемый такими полномочиями не обладал, а полученные деньги намеревался оставить себе.

Передача денежных средств обвиняемому проходила в рамках оперативного эксперимента под контролем оперативников УФСБ. Непосредственно после получения денег обвиняемый был задержан и распорядиться похищенными денежными средствами по своему усмотрению не успел.

На стадии предварительного следствия вину в покушении на мошенничество обвиняемый признал. В рамках расследования выполнен комплекс следственных действий: допрошены свидетели, проведены очные ставки, получены заключения криминалистических судебных экспертиз, выполнены иные следственные и процессуальные действия.

В настоящее время сбор доказательств завершен, уголовное дело с утвержденными обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белоруссия подписала соглашение с Евросоюзом об упрощении визового режима В Балтийске в квартире случился пожар из-за гироскутера Россияне рассказали, на какой дополнительный доход они рассчитывают на пенсии В Росимуществе назвали цену приватизации земли в Суздальском лесу В Гурьевском районе мотоциклист без прав спровоцировал ДТП и был травмирован

Лента публикаций