Диетолог Елена Соломатина в беседе с радиостанцией перечислила продукты, способные ухудшить настроение.
По ее мнению, в первую очередь на эмоциональное состояние может повлиять сахар.
— Как только сахара много, инсулина выделяется тоже много. <…> Уровень глюкозы в кровяном русле быстренько падает, и человек чувствует себя разбитым, раздражительным, он готов ненавидеть весь свет. По раздражительности и плохому настроению можно определить, что у человека есть скачки сахара, — предупредила она.
Соломатина отметила, что в первую очередь подобные скачки могут появиться у людей, часто употребляющих простые сахара — конфеты, кондитерские изделия, муку высшего сорта, очищенное зерно.
Другой пищей, приводящей к ухудшению настроения, диетолог назвала продукты, содержащие трансжиры.
— Печенье, пирожные, <…> даже хлеб, маргарин, который туда кладут, — они тоже могут спровоцировать плохое настроение, потому что разрушают клеточную мембрану и нервные волокна, — заявила Соломатина.
Также она рекомендовала отказаться от энергетических напитков в пользу натурального кофе. Эксперт подчеркнула, что эффект бодрости от "энергетиков" кратковременный и после прилива бодрости резко наступает хандра и сонливость, пишет РИА Новости.