Итоги недели на БНК: бессрочный запрет на массовость, 25-этажки в Сыктывкаре и могущество Маньпупунер

Коротко перечислим самые заметные события последней недели сентября и новости, которые вызвали наибольший интерес у читателей БНК.

Уже 27 сентября мы узнали, какой будет Стефановская площадь к Новому году.

«Столица леса Коми края – так названа концепция оформления площади, которая будет посвящена природным богатствам республики. Новогодний городок в этом году будет разбит на четыре зоны.

А вот смогут ли жители и гости столицы весело встретить 2022-й на в толпе на главной площади республики площади – большой вопрос. Так как запрет зрелищные и культурно-массовые мероприятия в Коми с 28 сентября бессрочен.

Аналогично обстоят дела и с «замороженным» санаторием «Серегово». Разработку проекта по достройке объекта перенесли на следующий год, а даты начала строительных работ по-прежнему туманны.

Жителей Коми уличили в снижении интереса к здоровому образу жизни

В 2020 году республика оказалась в конце рейтинга регионов России по приверженности населения к здоровому образу жизни. Бессменными лидерами в этом остаются Дагестан и Чечня. Кстати, мы заметили, что читателей БНК крайне возмутил глагол «уличили», о чем они, не стесняясь в формулировках, сообщили в комментариях.

Зато график выплаты пенсий в октябре, судя по количеству просмотров публикации, явно вызывает у людей повышенный интерес.

Мэру Сыктывкара в день рождения «подарили» дорогу

В столице Коми завершили самый крупный объект дорожной кампании 2021 года — реконструкцию Малой объездной. Открытие трассы 29 сентября совпало с днем рождения мэра города Натальи Хозяиновой. Первым по новому асфальту за рулем КАМАЗа проехал глава Коми Владимир Уйба.

На первом заседании осенней сессии Государственного совета 30 сентября республики депутаты рассмотрели 41 вопрос: к законопроектам и проектам постановлений в рамках «основной» повестки добавили 4 дополнительных проекта постановлений. Самые важные законы и решения ― в обзоре БНК.

Например, депутаты подняли тему о строительстве 25-этажных домов в центре Сыктывкара. Глава Минстроя Коми Игорь Кузьмичев заверил, что «никто не собирается размещать» такие высотки. По крайней мере, в микрорайоне «Югыд Чой».

Утром 1 октября столицу Коми потрясла страшная новость: в тройном ДТП погибла женщина-пешеход, а восьмилетний мальчик впал в кому, получив тяжелые травмы головы. Авария за несколько часов получила широкий общественный резонанс, так как в Сеть попали видеоролики, по которым интернет-пользователи сделали вывод, что водитель сбила ребенка и пыталась скрыться с места происшествия. Ко всему прочему, за рулем иномарки оказалась Ирина Шеремет ― супруга Андрея Шеремета, который в течение шести лет занимал руководящие должности в службе Коми по тарифам, а с февраля 2011-го до января 2012-го был министром экономического развития республики.

По информации источника БНК, Ирина Шеремет утверждает, что в момент аварии у нее отказали тормоза. Сейчас она арестована на два месяца.

Закончить обзор мы все хотим на позитивной ноте: плато Маньпупунер претендует на «Сокровища России»

Ваши голоса помогут одной из главных природных достопримечательностей Коми выиграть конкурс и завоевать сердца новых путешественников России и мира. Для этого достаточно перейти по ссылке и выбрать каменных идолов в списке номинаций. Голосование завершится 10 октября.

Кстати, неделю назад мансийских болванов вспоминала модель и жена первого заместителя председателя правительства Коми Игоря Булатова. Она рассказала, что «просила высшие силы, чтобы Маньпупунер впустил» ее группу.

БНК

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рейс в Воронеж отменили из-за поломки самолета Ягудин в сальхове: Илья Авербух привёз в Калининград шоу олимпийских чемпионов (фото) Депутаты выступили за передачу здания на Расковой Корпорации развития под снос Президент Белоруссии ввел контрсанкции против стран Запада В Калининграде на ул. Дзержинского «Хёндэ» на переходе сбил школьницу

Лента публикаций