Фитнес-тренеры передали главе Коми письмо с просьбой разрешить работу спортцентров

Фитнес-тренеры передали главе Коми письмо с просьбой разрешить работу спортцентров

Коллективное послание руководители нескольких фитнес-клубов сегодня передали в администрацию главы и правительства республики.

В 14 часов 5 ноября возле крыльца здания администрации главы и правительства Коми собрались около двух десятков человек — руководители, тренеры и клиенты фитнес-центров Сыктывкара. С небольшим опозданием к группе примкнула Валерия Кавун, президент Федерации спортивной, оздоровительной и финтес-индустрии Республики Коми. Валерия является ключевой фигурой в диалоге местного фитнес-сообщества и представителей власти региона.

Президент сразу же попросила собравшихся переместиться в сквер возле памятника героям гражданской войны рядом с республиканским колледжем культуры. Это было сделано, чтобы публичный сбор подписей под коллективным письмо и передача петиции не походили на публичную политическую акцию, которые, как известно, запрещены на Стефановской площади Сыктывкара.

Фитнес-тренеры передали главе Коми письмо с просьбой разрешить работу спортцентров

Фитнес-тренеры передали главе Коми письмо с просьбой разрешить работу спортцентров

Сбор подписей с одновременным общением с журналистами республиканских СМИ заняли минут 15-20.

Фитнес-тренеры передали главе Коми письмо с просьбой разрешить работу спортцентров

Фитнес-тренеры передали главе Коми письмо с просьбой разрешить работу спортцентров

Корреспондент БНК спросил у руководителей фитнес-клубов и тренеров, насколько критичным для них явился недельный запрет на работу. Приводим некоторые ответы.

Кристина Гребенникова, руководитель и основной тренер фитнес-клуба «Черри».

— Наш клуб открылся месяц назад. Запрет на работу клуба затронет около 200 наших клиентов. Закрытие клуба на неделю для нас является критичным, поскольку мы несем потери: начисляется аренда, нужно платить людям заработную плату. Этой неделей мы потеряем существенную часть клиентов. Люди привыкли к регулярным занятиям, у них есть режим. А этот перерыв многих сбивает с устойчивого темпа. Мы конечно стараемся поддерживать занятия в он-лайн. Но это не всякому подходит. Кому-то места недостаточно в квартире, кому-то мешают заниматься дети, мужья (жены), домашние питомцы. Кому-то нужно, чтобы их обязательно подпинывал тренер. Наш клуб находится на этапе становления. Ситуация очень нестабильная. Погодные условия не позволяют проводить занятия на улице. В сырую холодную погоду люди боятся простудиться. Ведь нужно куда-то ехать, тренироваться, вспотеть, а пока доедешь до дома - можно и заболеть.

Елена Седъюрова, руководитель фитнес-центра «Спартак».

— Недельный запрет на работу коснулся и сотрудников фитнес-центров, и клиентов. Сотрудники не знают, что делать. Компенсации выплачиваются недостаточные и для клубов, и для сотрудников. Все хотят тренироваться. Потому что тренируются на самом деле здоровые люди. Запретом мы подрываем их эмоциональное состояние. Я сама привыкла тренироваться и мне сказать, что с завтрашнего дня ты неделю не будешь заниматься — для меня это шок. Я выйду на улицу для занятий, но люди-то к уличным занятиям не готовы, они привыкли к комфортным условиям в зале. Не каждому подойдет тренировка на улице по состоянию здоровья. Многие уже перенесли ковид и на улице заниматься, вдыхая холодный воздух, им страшно.

У меня два администратора и шесть тренеров: двое персональных, четверо групповых. Штат довольно большой, который страдает. Мы сильно опасаемся, что локдаун могут продлить, и судя по статистике, скорее всего, это произойдет. Это очень печально.

Валерия Кавун, фитнес-тренер со стажем 21 год.

— В фитнес-индустрии все самое разрушительное произошло в прошлом году. При первой волне коронавируса многие фитнес-центры пострадали. Тренеры потеряли клиентскую базу. В он-лайн не все могут выйти и он-лайн перегружен. Тренеры остались без средств к существованию. Я это все прошла. Многие тренеры работают в спортивных объектах и финтес-индустрии по договорам гражданско-правового характера, без соцгарантий. Эти люди не защищены государством. Они защищены только своим руководством. Это очень сложная ситуация. Из-за того, что многие еще не полностью оправились после прошлого года, новый запрет на работу играет имеет большое значение. Сейчас люди осознано подходят к своему здоровью. Я сама тяжело переболела ковидом в течение четырех недель. Мое восстановление как тренера шло очень тяжело. Тренер после болезни не может сильно выкладываться, поскольку есть запрет на физические нагрузки. Если болеет тренер — это потери для бизнеса, некому вести тренировки. Больничные у нас в коммерческих структурах практически не оплачиваются. Мы не защищены абсолютно. Мы живем от клиентской базы. Бизнес живет от хорошего тренера, грамотного специалиста. Эта неделя играет большую роль для тех, кто не хочет заболеть и привился. Мы хотим оздоравливаться, а нам не дают. Мы хотим кушать, хотим работать, нам нужна помощь, поддержка со стороны министерства спорта Республики Коми.

Фитнес-тренеры передали главе Коми письмо с просьбой разрешить работу спортцентров

Алексей Смирнов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: более равные пассажиры, параллельные кроссовки и новые запреты При пожаре в частном доме в Гурьевском округе погиб 78-летний мужчина В ДТП на перекрестке Аллеи Смелых и Окружной пострадал 8-летний ребенок В Советске пенсионер пострадал под колесами «Газели», его пес погиб (фото) Кондуктор автобуса «Советск-Калининград» потребовала купить билет для 2-летнего ребенка

Лента публикаций