Эксперты сравнили пользу оливкового и подсолнечного масел

Специалисты Роскачества сравнили оливковое нерафинированное и подсолнечное нерафинированное масло.

Итак, по содержанию Омега-6 выигрывает подсолнечное масло, Омега-9 - оливковое, а по элементу Омега-3 - ничья. Омега-3 и в маслах обоих видов содержится в следовых количествах. Омега-6 в подсолнечном масле - 74%, а в оливковом - от 4% до 20%. Омега-9 в оливковом масле содержится в объеме 77%, а в подсолнечном - 16%.

Витамина Е в подсолнечном масле - 40-60 мг на 100 граммов продукта, а в оливковом -12 мг.

Минеральных элементов в обоих маслах не много. Так, например, фитостеролов, снижающих уровень плохого холестерина и уменьшающих риск возникновения рака и инсультов в подсолнечном масле вдвое больше, чем в оливковом.

Отмечается, что нерафинированное масло лучше всего применять для приготовления салатов и холодных блюд, так как при воздействии на него высокой температуры в нем образуются канцерогены.

Открытую бутылку масла лучше всего хранить в холодильнике рекомендуют в Роскачестве. Нераспакованную - при комнатной температуре в темном месте, пишет «РГ».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Москва выделяет Калининградской области 204 млн рублей на финансирование больниц В России начал действовать новый порядок выезда детей за границу Гетто RIP: как экс-Балтрайон пережил первый рабочий день с перекрытой Киевской Росстат: в калининградском госуправлении один из самых высоких темпов роста зарплат Заболеваемость коронавирусом в Калининградской области продолжает снижаться

Лента публикаций