Экс-зампредседателя общества «Динамо» вину не признал

В Сыктывкарском городском суде продолжаются слушания уголовного дела в отношении бывшего зампредседателя регионального отделения спортивного общества «Динамо» Святослава Осадчука, обвиняемого в получении коммерческого подкупа и растрате. Подсудимый заявил, что виновным себя не считает.

Как БНК сообщили в прокуратуре Коми, вместе с Осадчуком на скамье подсудимых находятся также обвиняемый в посредничестве в коммерческом подкупе бывший директор плавательного бассейна «Орбита» Артем Кирушев и сыктывкарка Ксения Нечаева, которой вменяют пособничество в растрате.

По данным следствия, в мае 2020 года врио председателя регионального отделения общества «Динамо» Святослав Осадчук через директора бассейна «Орбита» Артема Кирушева предложил индивидуальному предпринимателю заключить договор по организации питания лиц, находящихся в обсерваторе, открытом на базе гостиницы возглавляемого им спортивного общества при условии передачи ему денежного вознаграждения. В июне 2020 года обвиняемый получил за заключение данного договора 153 тысячи рублей.

При этом стоимость оказанных услуг по данному договору превысила их действительную рыночную стоимость на 168 тысяч рублей, в результате чего обществу «Динамо» был причинен ущерб на указанную сумму.

В июне-июле 2020 года Осадчук, действуя через Кирушева, предложил индивидуальному предпринимателю заключить договор по организации питания детей, отдыхающих в организованном на базе спортивного общества оздоровительном лагере при условии передачи ему денежного вознаграждения. В августе 2020 года в рамках достигнутых договоренностей фигурант получил 298 тысяч рублей.

Фигурант предпринимал меры по заключению договора на поставку оборудования для столовой спортивного общества по завышенной на 200 тысяч рублей цене. Подписать договор и произвести по нему оплату Осадчук не успел в связи с арестом.

Кроме того, в июле-августе 2020 года обвиняемый присвоил 117 тысяч рублей, переданные ему в качестве оплаты за проживание в гостинице спортивного общества воспитанников спортивной школы Ухты и их питание в столовой общества «Динамо».

В ходе судебного разбирательства Кирушев и Нечаева частично признали вину по предъявленному обвинению. В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба в ходе следствия наложен арест на имущество фигурантов на 3,7 млн рублей.

БНК

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Содружество»: груз севшего на мель около Швеции судна перестал быть нашим В Краснознаменске снова судят рецидивистку, под видом соцработника обокравшую пенсионерку Продюсер «Балтийских сезонов» рассказал о возможности возвращения студенческих спектаклей Режим самоизоляции для людей из «группы риска» в регионе продлили до конца января Двое калининградцев во время драки разбили стеклянную остановку на ул. Горького

Лента публикаций