Диетолог рассказала, какие жиры полезны для здоровья

Врачи все чаще приводят аргументы для «реабилитации» веществ, которые долгое время считались врагами организма и идеального веса.

Некоторые растительные и животные жиры, присутствующие в различных продуктах питания, могут приносить настоящую пользу организму человека. «Российская газета» приводит мнение врача-диетолога Елены Соломатиной, которое опубликовано в издании «Вечерняя Москва».

По ее словам, некоторые жиры можно употреблять в пищу без вреда для здоровья. Более того, они способны насыщать организм полезными веществами. Например, такие жиры присутствуют в оливковом и подсолнечном маслах.

«В их составе есть жирные кислоты и, например, витамин Е, - пояснила Елена Соломатина. - Но они могут потерять всю пользу при жарке и стать настоящим ядом. Пальмовое масло лучше тоже не употреблять».

Что касается молочных жиров, то они полезны лишь в небольших количествах, поскольку в них содержится холестерин. В то же время ложка сметаны или немного сливок не помешают.

Они помогут организму контролировать уровень гормонов. Кроме того, молочные жиры играют важную роль в системе защиты нервной системы. К полезным жирам диетолог отнесла и сало.

«Но оно должно быть именно подкожное, - подчеркнула Елена Соломатина. - Сало снижает воспалительные процессы. Небольшой кусочек будет полезен, особенно зимой».

По ее словам, употребление жиров очень важно, поскольку они являются строительным материалом для клеток организма.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградец получил удар ножом в грудь от подруги и пошёл на встречу с приятелем В Калининград возвращается плюсовая температура Подозреваемого в осквернении мемориала в Чкаловске заключили под стражу В Гурьевском округе ночью сгорели две машины ЕРЗ: по объемам ввода жилья Калининградская область занимает 13-е место

Лента публикаций