Диетолог рассказала, какие жиры полезны для здоровья

Врачи все чаще приводят аргументы для «реабилитации» веществ, которые долгое время считались врагами организма и идеального веса.

Некоторые растительные и животные жиры, присутствующие в различных продуктах питания, могут приносить настоящую пользу организму человека. «Российская газета» приводит мнение врача-диетолога Елены Соломатиной, которое опубликовано в издании «Вечерняя Москва».

По ее словам, некоторые жиры можно употреблять в пищу без вреда для здоровья. Более того, они способны насыщать организм полезными веществами. Например, такие жиры присутствуют в оливковом и подсолнечном маслах.

«В их составе есть жирные кислоты и, например, витамин Е, - пояснила Елена Соломатина. - Но они могут потерять всю пользу при жарке и стать настоящим ядом. Пальмовое масло лучше тоже не употреблять».

Что касается молочных жиров, то они полезны лишь в небольших количествах, поскольку в них содержится холестерин. В то же время ложка сметаны или немного сливок не помешают.

Они помогут организму контролировать уровень гормонов. Кроме того, молочные жиры играют важную роль в системе защиты нервной системы. К полезным жирам диетолог отнесла и сало.

«Но оно должно быть именно подкожное, - подчеркнула Елена Соломатина. - Сало снижает воспалительные процессы. Небольшой кусочек будет полезен, особенно зимой».

По ее словам, употребление жиров очень важно, поскольку они являются строительным материалом для клеток организма.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как перфекционизм помог избавиться от калининградских ветров За неделю в Польше выписали более 55 тысяч штрафов за отсутствие масок В Калининградской области ожидаются прохладные выходные Неувядающая классика: россияне поделились с социологами своим новогодним меню Минпросвещения опубликовало проект расписания ЕГЭ и ОГЭ на 2021 год

Лента публикаций