Диетолог опровергла пользу овсянки на завтрак

Универсальная рекомендация о геркулесовой каше в качестве утреннего приема пищи потеряла свою актуальность.

Крупы, которые содержат много пищевых волокон, в частности овсянка, абсорбируют не только вредные вещества, но действуют как губка и могут всасывать и полезные вещества, например кальций, — заявила «Ридусу» врач-диетолог Дарья Русакова.

Чтобы не допустить выведения кальция, нужно чередовать завтраки: один-два раза в неделю готовить овсянку, в остальное время — что-то белковое (творог, сырники, запеканка или омлет), приводит совет РИА Новости.

— Белковый завтрак увеличивает пищевой термогенез — организм тратит много энергии, чтобы разложить белковый продукт, поэтому он разогревается и обмен веществ ускоряется. Такой завтрак будет более полезен для фигуры. Вы получите и белок, и пищевые волокна, и не так много калорий, — пояснила Русакова.

Если человек все же предпочитает на завтрак кашу, важно помнить, что калорийность блюда возрастает, если в него добавят сливки, масло, сахар, отметила диетолог.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зона перекрытия Тенистой Аллеи расширяется, меняется маршрут автобуса Главное о коронавирусе в среду, 10 июня Житель Краснознаменского района попал под статью за убийство двух 5-месячных косуль Строительство в Турции второго парома для Калининградской области затягивается Житель Неманского округа зарезал двух коров агрохолдинга, стоимостью 400 тыс. рублей

Лента публикаций