«По срокам сориентировать не можем»: Жителям Башкирии ответили на вопросы о ЕДВ за третьего ребёнка

11.09.2020 7:19 1

«По срокам сориентировать не можем»: Жителям Башкирии ответили на вопросы о ЕДВ за третьего ребёнка

Жители Башкирии в соцсетях массово жалуются на задержки с ежемесячной денежной выплатой за третьего ребёнка и последующих детей. Накануне некоторые заявители получили ответ.

Жительница республики Светлана Б. сообщила, что ждёт ЕДВ уже второй месяц. «Говорят нет финансирования», – посетовала она. Аналогичную жалобу оставила интернет-пользователь Ильвира. «Уже с июля месяца не можем получить свои деньги», – возмутилась она. Её поддержала уфимка Ольга. «Совершенно согласна. Я до соцзащиты в отдел выплат третий месяц не могу дозвониться!» – сообщила она. На задержки с выплатами пожаловались и другие интернет-пользователи. Некоторые из них получили одинаковый ответ из Республиканского центра социальной поддержки населения. Там подтвердили, что проблема есть, и сообщили, что она связана с отсутствием средств.

«Действительно, по состоянию на 10.09.2020 года есть задержки на предоставление выплаты. По срокам пока сориентировать не можем. Выплаты произведём по мере поступления финансирования», – написала официальный представитель центра Лилия Сакаева.

Напомним, ранее sallaty.ru писал о жалобах на долгое предоставление выплат на детей от трёх до семи лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Конец выплат и патриотическое воспитание: нововведения сентября В погрануправлении напомнили, кто и в каких случаях может пересечь границу Путин подписал закон об уголовной ответственности за нелегальную добычу янтаря «Настоящая сокровищница»: бельгийцы сняли фильм о Калининградской области На Балткосе нашли и взорвали авиабомбу времен войны (фото)

Лента публикаций