Диетолог опровергла главный миф о макаронах

Правильно приготовленные макароны не причинят вреда ни здоровью человека, ни его фигуре. По словам диетолога Марии Шубиной, самое главное – не переварить продукт.

"Они обязательно должны оставаться аль денте, то есть не должны быть мягкими", - пояснила врач в интервью телеканалу "Звезда".

Шубина уточнила, что переваренные макароны имеют более высокий гликемический индекс, что приводит к повышению уровня сахара в крови.

Она также посоветовала отказаться от использования жирных соусов, заменив их томатной пастой или оливковым маслом, пишет "РГ".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Черномаз о «реновационных» поправках в региональный закон о градостроении: «Это сырая норма» Профессиональный, быстрый и качественный ремонт кровли в Минске В Балтийске арестовали 675 тыс. пачек сигарет, которые везли в Донецкую область «Взял в заложники трубу»: полицейские шутили о гибели Вшивкова, говорят свидетели Бабура: вспышка заболеваемости случилась не из-за туристов, а из-за нового штамма

Лента публикаций