Диетолог опровергла главный миф о макаронах

Правильно приготовленные макароны не причинят вреда ни здоровью человека, ни его фигуре. По словам диетолога Марии Шубиной, самое главное – не переварить продукт.

"Они обязательно должны оставаться аль денте, то есть не должны быть мягкими", - пояснила врач в интервью телеканалу "Звезда".

Шубина уточнила, что переваренные макароны имеют более высокий гликемический индекс, что приводит к повышению уровня сахара в крови.

Она также посоветовала отказаться от использования жирных соусов, заменив их томатной пастой или оливковым маслом, пишет "РГ".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Южном парке мужчина свалился в пруд, спасая собаку Власти Пионерского хотят передать областному правительству 3 га на берегу моря «Балтика» потерпела разгромное поражение от «Алании» на выезде На ул. Горького сгорели «Шкода» и «Хендай» (видео) Вечерний@Калининград: что делать, как ехать и чего ждать

Лента публикаций