Дети из поселка в Прилузском районе остались без школьного автобуса

В общественной приемной главы Коми 16 октября прошла прямая линия, посвященная проблемам школьных автобусов и дорог. На линию поступил звонок от жительницы поселка Кулига Прилузского района.

Женщина рассказала, что дети из её поселка вынужденно добираться до школы самостоятельно по дороге, на которой нет тротуаров. Школьный автобус для них не выделили.

— У нас поступает много заявок на получение новых школьных автобусов от муниципалитетов. Все заявки, которые нам поступили, были удовлетворены за счет автобусов, поступивших в августе-сентябре. Мы ожидаем еще 27 школьных автобусов, они поступят в конце ноября – начале декабря. Безусловно, если управление образования направит нам новую заявку, мы ее учтем в новом распределении, — сказала начальник отдела комплексной безопасности и информатизации министерства образования, науки и молодежной политики Коми Виктория Быстрова.

Напомним, что в августе в Коми поступили 31 ПАЗ и шесть Газелей для перевозки школьников. Транспорт получили все муниципалитеты Коми, кроме Ухты и Усинска: в этих городских округах потребности в новых школьных автобусах нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ГИБДД назвали места расположения дорожных камер на этой неделе Кравченко: один из умерших от COVID-19 пациентов отказывался от госпитализации Вечерний @Калининград: за спрос бьют, нелетнее озеро, как потратить миллион ГИБДД: в Калининграде LIFAN сбил на переходе 36-летнего пешехода МИД: Чехия не может объективно расследовать события 2014-го и перекладывает вину на РФ

Лента публикаций