Дети из поселка в Прилузском районе остались без школьного автобуса

В общественной приемной главы Коми 16 октября прошла прямая линия, посвященная проблемам школьных автобусов и дорог. На линию поступил звонок от жительницы поселка Кулига Прилузского района.

Женщина рассказала, что дети из её поселка вынужденно добираться до школы самостоятельно по дороге, на которой нет тротуаров. Школьный автобус для них не выделили.

— У нас поступает много заявок на получение новых школьных автобусов от муниципалитетов. Все заявки, которые нам поступили, были удовлетворены за счет автобусов, поступивших в августе-сентябре. Мы ожидаем еще 27 школьных автобусов, они поступят в конце ноября – начале декабря. Безусловно, если управление образования направит нам новую заявку, мы ее учтем в новом распределении, — сказала начальник отдела комплексной безопасности и информатизации министерства образования, науки и молодежной политики Коми Виктория Быстрова.

Напомним, что в августе в Коми поступили 31 ПАЗ и шесть Газелей для перевозки школьников. Транспорт получили все муниципалитеты Коми, кроме Ухты и Усинска: в этих городских округах потребности в новых школьных автобусах нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ночью в Прибрежном загорелась продуктовая палатка Успешная реабилитация наркозависимых «Плачевное состояние»: власти не нашли на востоке области площадок для сбора мусора Участок полесской трассы в 22 км хотят отремонтировать почти за 1,5 млрд рублей Власти Литвы выделили Тихановской жильё и охрану

Лента публикаций