Бразилец из «Ухты» Морено: «Буду биться за клуб как никогда раньше»

Бразилец из «Ухты» Морено: «Буду биться за клуб как никогда раньше»

Бразильский новичок команды из Коми рассказал о своем спортивном пути, выступлениях в Украине и Иране, а также развеял сомнения в том, что в «Ухте» он ненадолго. БНК приводит фрагменты интервью, опубликованного в интернет-блоге клуба.

О клубе

Хорошая команда, много качественных игроков, есть даже игроки, которые становились чемпионами России. Все в команде меня приняли хорошо, все поддержали: и тренер, и партнёры. Так что всё отлично!

О любимых местах

На данный момент я ещё не смог толком выбраться в город. Живу по принципу «тренировка-дом-тренировка». Так что моё любимое место – это универсальный спортивный комплекс «Ухта» (смеётся). Как только появится время хочу сходить в центр, прогуляться по ТРЦ «Ярмарка». Но пока, повторюсь, времени не хватает.

Об отношении с другими игроками

Вообще, в «Интернационале» мне довелось играть в одной академии с игроками, которые впоследствии стали звёздами футбола. Это, например, Пато и Тайсон. Они занимались в старшей группе, но мы обедали и жили вместе, много общались. Но больше всего я поддерживаю сейчас общение с Жуаном Жезусом (прим.защитник итальянской «Ромы»). В Бразилии большая конкуренция и попасть в хорошую, большую команду тяжело. «Интернациональ» - одна из ведущих команд страны и пройти в неё отбор, естественно, очень трудно. Нас отбирали из более 300 человек и только двое попали в академию. Этими счастливчиками стали я и Жуан Жезус. Главные звёзды в моей телефонной книжке? Моя семья. Моя жена, родители и дети (улыбается). Но если брать только футболистов, то Жуан. Только с ним часто переписываемся и созваниваемся.

О том, где понравилось больше играть

В России. Я больше всего времени здесь провёл. Но и к Украине тоже нет никаких вопросов. У нас была сильная команда, президент – отличный человек. Уровень чемпионата тогда был очень хорошим. Играть там было очень приятно. Такая же ситуация с Белоруссией. Люди там очень добрые и приятные. Мои папа и мама боятся, что тут холодный климат. Многие бразильцы, действительно, не смогли бы играть в России, но мне хорошо.

О любимой кухне

Я люблю кушать. Самая любимая – грузинская и армянская кухни. Самые вкусные блюда – приготовленные моей женой. Долма, хачапури, хинкали - самые любимые. Из русских блюд очень люблю борщ.

Об игре в Таджикистане

Я уже вернулся в Бразилию после игры за «Дину» и тут мне позвонил агент. Спросил не хочу ли я играть на Кубке Азии. В этом турнире играют чемпионы каждой страны из конференции (аналог европейской Лиги Чемпионов). Любая игровая практика могла мне пойти на пользу. Но команда была из Таджикистана, страны про которую я ничего не знал. Мы с женой искали информацию в интернете, читали про страну, культуру, быт. В итоге я даже посмотрел выпуск «Орла и решки» о Таджикистане (улыбается). Я решился на этот переход и не пожалел: команда, руководство клуба – всё было в порядке. Так я стал первым бразильцем в истории чемпионата Таджикистана. В аэропорту меня встречали также, как и встречают игроков в большом футболе: цветы, фотографии, толпы людей. Это было невероятно!

Бразилец из «Ухты» Морено: «Буду биться за клуб как никогда раньше»

О частой смене команд

Везде я отрабатывал контракт и везде играл минимум 1-2 сезона. Вопросы подобного характера стали появляться после игры за «Беркут». Я там играл и всё было хорошо, но в определённый момент президент клуба поменял стратегию развития и решил разорвать со мной контракт, чтобы разгрузить зарплатную ведомость. Потом был непродолжительный отрезок в Румынии. Президент команды «Меркуря Чук» покупал легионеров под Лигу Чемпионов, была поставлена задача выхода в Элитный раунд. Данная задача не была выполнена и руководство избавилось от всех легионеров.

Вопрос, наверное, подразумевал сомнения в моей игровой форме и дисциплине. Могу уверить, что с этим проблем не будет. Я очень благодарен Станиславу (прим. Станислав Ларионов-гл. тренер МФК «Ухта») за то, что он дал мне шанс, поверил в меня. Мне позвонили из «Ухты» и сказали, что в январе ждут меня на тренировках и готовы предложить мне контракт. В конце декабря у меня начались серьёзные проблемы со здоровьем, я потерял несколько килограммов. После такого многие клубы прекратили бы любое сотрудничество, да я и сам не верил, что мне стоит лететь в Ухту. Но благодаря моей жене я прилетел сюда и на первых тренировках было очень тяжело. Я был в очень слабых физических кондициях. Но всё равно руководство и тренер поверили в меня, и мы подписали контракт. Как после такого я могу их подвести? Я буду биться, как лев. За тренера и руководство, потому что в меня поверили, и за болельщиков, которые так тепло меня встретили. Я буду биться за этот клуб так, как не бился ни за один другой в своей карьере.

Бразилец из «Ухты» Морено: «Буду биться за клуб как никогда раньше»

О семье

У меня есть жена, родная дочь и двое сыновей от первого брака жены. Но сыновей я уже очень долго воспитываю и считаю их такими же родными, как свою дочь. Моя жена – армянка и очень давно живёт в России. Мы вместе жили в Белоруссии, вместе жили в Ставрополе, когда играл за «Беркут». В Ухту она тоже приедет. Это лишь вопрос времени.

Полное интервью можно прочитать в интернет-блоге клуба.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С парусника «Седов» будут отправлять бутылочную почту Жители Горького сами начали вешать объявления о неработающих остановках (фото) По улице Флотской начали пускать личные авто (фото) В Калининграде полиция разыскивает мужчину, подозреваемого в краже денег из банка (фото) Власти области: Росимущество передало нам землю аэродрома Девау

Лента публикаций