Алиханов: дистанционное обучение вводить не планируем, но возможны точечные меры

14.10.2020 3:09 1

Алиханов: дистанционное обучение вводить не планируем, но возможны точечные меры

В Калининградской области не планируют вновь переводить учащихся и студентов на дистанционное обучение на фоне пандемии коронавируса. Тем не менее в регионе возможны «точечные» карантинные меры. Об этом в своем видеообращении на странице в «Инстаграм» заявил глава региона Антон Алиханов.

«Чего мне точно хотелось бы избежать — это введения карантинных мер, подобных весенним. Однако в будущем я не исключаю возможное введение точечных мер при необходимости. Могу точно сказать, что на сегодняшний день вопрос о всеобщем уходе на дистанционное обучение не рассматривается. К введению подобной меры будем подходить индивидуально, по каждому учебному заведению, где выявлены очаги инфицирования», — заверил губернатор.

Алиханов также заявил, что, в отличие от весны, «сейчас мы готовы противостоять новой волне коронавируса».

«Сисиема здравоохранения обладает достаточным запасом прочности. Уже развернуто 964 койки для пациентов с коронавирусом, из них 242 — с кислородной поддержкой, 43 — с аппаратами ИВЛ. Работают 7 специализированных инфекционных бригад скорой медицинской помощи с возможностью увеличения до 16-ти. 8 лабораторий для проведения тестирования», — уточнил губернатор.

Алиханов вновь призвал жителей региона соблюдать элементарные меры безопасности: надевать маски и соблюдать социальную дистанцию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

При пожаре в заброшенном строении в Черняховске пострадал человек Вечерний @Калининграда: птичка на проводе, дом Шрёдингера и жизнь синагоги «Балткран»: 75 лет в качестве активного голоса индустрии Закладки в мусорных урнах: в Калининграде осудили группу наркоторговцев Пять человек погибли после взрыва на установке с источником радиации

Лента публикаций