Брат Ольги Кушнир: Женщина не должна сидеть в тюрьме»

Писатель Вячеслав Кушнир высказался об аресте первого проректора СГУ им. Питирима Сорокина. Поддержал его и бывший супруг Ольги Кушнир.

Ситуацию Вячеслав Кушнир прокомментировал на своей странице в соцсети «ВКонтакте»:

- Скажу одно: Ольга не может быть воровкой просто потому, что не может, и это не только от природы, но и от воздействия репрессированной родни, реабилитированной за отсутствием состава преступления. Однако как бы ни было, что бы ни происходило – женщина не должна сидеть в тюрьме. Этот факт особенно впечатляет тем, что под 90 процентов численного состава следователей и судей – женщины. Люди, не пишите комментариев. Ольге прочесть не дадут, а я их не читаю. Хотите высказаться – пишите посты, - подчеркнул Вячеслав Кушнир.

На призыв откликнулся бывший супруг первого проректора Григорий Спичак.

- Поскольку мы развелись уже давно, а на темы университетские или другие не общаемся вообще, то я о её деле знаю ровно то, что пишут в соцсетях. Но я все-таки знаю Ольгу. И знаю, что она никогда не жила с мотивом «хапануть», «обогатиться» – вот это уж точно. Меня ругала за легкое отношение к деньгам, но что-то и у самой ничего не получалось с накопительством и финансовым планированием. Поколение мы такое — финансово безграмотное...

Я к её делу отношусь на уровне «верю» или «не верю». А куда деваться, когда не знаешь содержания? Так вот — я верю Ольге. Не верю всей прочей ерунде. Понимаю, что бывают недоразумения или двусмысленности прочтения ситуации. Бывают. Но не понимаю, зачем в этом случае сажать в СИЗО. То есть те, кто непосредственно брал деньги, почему-то на свободе. Ольга, которая денег не касалась, почему-то сидит. Супер! Всё в нашей «новой жизни» стало именно так: «война — это мир...», «с заботой о здоровье закроем больницы», « выбираем то, что без вас выбрали (галочку вот здесь поставьте...)» и.т.д и.т.п. Держись, Ольга. Характер-то у тебя железобетонный… Ты главное, сейчас уж не будь там такой доверчивой, - написал Григорий Спичак.

Напомним, суд заключил под стражу первого проректора Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина Ольгу Кушнир.

Как сообщила пресс-служба Сыктывкарского горсуда, Ольга Кушнир обвиняется в использовании служебных полномочий вопреки интересам службы, повлекшем тяжкие последствия в виде необоснованного выделения из федерального бюджета более 1 миллиона рублей (ч.3 ст.285 УК РФ), и в хищении вверенных бюджетных средств в крупном размере с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Сыктывкарским городским судом в отношении Ольги Кушнир избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца, то есть по 13 августа 2021 года включительно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградский зоопарк собирает деньги на лечение подобранного тюленя Вечерний @Калининград: лабиринт к аэропорту, лихая вырубка и тотальная застройка Пневмонию выявили у 7 инфицированных коронавирусом за сутки, у 311 — ОРВИ Директор ИХМ об отмене празднования 9 мая: память должна быть в наших душах В центре Калининграда столкнулись «Рено» и «Шкода» (фото)

Лента публикаций