Салат с утиной грудкой и каштанами

Салат с утиной грудкой

Хотите удивить своих гостей? Нужен такой салат, который еще никогда не ел? Приготовьте очень необычный салат с утиной грудкой и каштанами, для гурманов и их друзей :) Салат так же очень популярен на востоке!

• 500 г утиной грудки, • 200 г краснокачанной  капусты, • 350 г каштанов, • 1 красная луковица, • 1 лимон, • 2 ст.л. оливкового масла, • 30 г изюма • 1 /2 ч.л. молотого тмина, • зелень, соль и специи по вкусу

• Утиную грудку натереть солью, специями и тмином. Запечь в духовке до готовности (примерно 30 минут, 220 градусов), но зависит от грудки. Нарезать ломтиками.

• Каштаны запекать в духовке (при 160°С) 20 минут, затем очистить и порезать крупно.

• Лук мелко нарезать, капусту нашинковать, как на солянку.

• Капусту ошпарить кипятком, затем воду слить. Посолить, приправить специями по вкусу.

• Изюм тщательно помыть и посушить (в салат добавлять только сухим)!

• Оливковое масло смешать с соком лимона

• Все ингредиенты соединить в глубокой тарелке и заправить маслом с лимоном. Добавить немного соевого соуса.

Подавать охлажденным, на тарелках. Обязательно на столе иметь оливковое масло со специями.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий