«Я очень переживаю»: Алиханов о планах Литвы запретить транзит белорусских товаров

21.12.2021 10:19 2

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил о серьезной обеспокоенности из-за планов Литвы запретить транзит товаров из Белоруссии. Чиновник увидел угрозу экономической безопасности региона, сообщает во вторник, 21 декабря РИА «Новости».

«Я очень переживаю, что слышны какие-то инициативы ограничить транзит белорусских товаров через территорию Литвы, — приводятся слова Алиханова. И прошу у всех помощи. Вообще-то, есть Калининград. И помимо того, что через нас что-то может проходить транзитом, мы, вообще-то, и белорусские товары потребляем — продукты, стройматериалы и не только».

Чиновник уверен, что в случае введения ограничений для грузов из Белоруссии власти Литвы должны предусмотреть исключения для России. «Считаем, что надо напоминать нашим соседям, что они должны обеспечивать свободу транзита, о которой мы договаривались», — заключил Алиханов.

Запретить закупку и транзит белорусских товаров в Литве намерены на законодательном уровне, сообщало ранее в декабре Delfi.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде горят склады с покрышками на территории «Цепрусса» (фото) Алиханов попросил Путина поддержать гостиничный бизнес Перед Пушкаревскими озерами установили шлагбаум, за проход берутся деньги ВОЗ объявила вспышку коронавируса ЧС международного значения В мэрии хвастаются лучшей в России динамикой при переходе на электронный билет

Лента публикаций